Оцените Расколотые сны

Похожее на Расколотые сны по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Расколотые сны

…Сколько он танцевал, Ёсия не помнил. По-видимому — долго. Он танцевал, пока весь не взмок. А потом вдруг ощутил себя на самом дне Земли, по которой ступал уверенным шагом. Там раздавался зловещий рокот глубокого мрака, струился неведомый поток человеческих желаний, копошились скользкие насекомые. Логово землетресения, превратившего город в руины. И это — всего лишь одно из движений Земли. Ёсия перестал танцевать, отдышался и посмотрел под ноги — словно заглянул в бездонную расселину…

Рассказы, включенные в сборник:

1. В Кусиро поселился НЛО
2. Пейзаж с утюгом
3. Все божьи дети могут танцевать
4. Таиланд
5. Дружище Квак спасает Токио
6. Медовый пирог

Все божьи дети могут танцевать

Один из лучших психологических романов Франсуазы Саган. Его основные темы – любовь, самопожертвование, эгоизм – характерны для творчества писательницы в целом. Героиня романа Натали жертвует всем ради любви, но способен ли ее избранник оценить этот порыв?.. Ведь влюбленные живут по своим законам. И подчас совершают ошибки, зная, что за них придется платить. Противостоять любви никто не может, а если и пытается, то обрекает себя на тяжкие муки.

Немного солнца в холодной воде

Впервые на русском – новый сборник рассказов самого знаменитого мастера современной японской литературы, своего рода коллекция таинственных городских легенд. Здесь призрак серфера, погибшего от зубов акулы, бродит по гавайским пляжам, благополучный отец семейства таинственно исчезает между двадцать четвертым и двадцать шестым этажом высотного дома, перекати-камень в форме почки имеет собственные намерения, а обезьяна из района Синагава охотится за чужими именами.

Оглавление

Случайный путник
Бухта Ханалей
Где бы оно ни нашлось
Перекати-камень в форме почки
Обезьяна из Синагавы . . . . . . . . . . . . . . .

Токийские легенды

В переполненном жителями пригороде на окраине Токио четыре девочки-подростка готовятся к поступлению в престижные учебные заведения. Когда живущий по соседству Тоши обвиняется в зверском убийстве своей матери, девушки уверены, что полиция ошибается. У них есть веские основания подозревать, что убийство совершил подросток по прозвищу Червяк.

Девочки видели, как он бежал с места преступления, прихватив велосипед и мобильный телефон Тоши. В результате, они увязают в огромном количестве тревог, как внутри их самих, так и во внешнем мире.

Психологически точный, сложный, темный и неумолимый роман, настоящий портрет подростковой жизни в современной Японии.

Реальный мир

Впервые на русском языке — новый роман от автора феноменального бестселлера «Страж»!Эдвард Листер — успешный предприниматель, один из титанов британского музыкального бизнеса. Казалось бы, ему можно только завидовать — пока в его жизнь вдруг не вторгается трагедия: восемнадцатилетняя дочь Софи, изучавшая живопись во Флоренции, погибает от рук таинственного маньяка. Полиция бессильна, и Эдвард решает взять расследование в свои руки — когда начинает получать весточки от самого маньяка, именующего себя Страж. Судя по всему, Страж и Софи познакомились в Интернете, и чем глубже Эдвард проникает в психологический портрет маньяка, тем больше обнаруживает в нем пугающе знакомых черточек: ведь и сам он не чужд сетевых чатов и сайтов знакомств отнюдь не чужд. Что если его дочь оказалась вовсе не случайной жертвой? И что скрывает веб-сайт www. domoydotemnoty.net

Домой до темноты

Вторая книга трилогии. Сбежав от беспощадной армии, Тодд принес смертельно раненую Виолу прямо в лапы заклятому врагу, мэру Прентиссу. В разлуке с Виолой Тодд вынужден и сам осваивать сомнительные методы нового режима. Но какие тайны хранят леса Нового света? И где Виола? Она жива? Что за группировка орудует в городе? Однажды прогремит первый взрыв… Вторая книга захватывающей трилогии "Поступь хаоса" - увлекательный, напряженный, шокирующий и невероятно трогательный роман о том, как не сдаваться даже в самые страшные времена.

Вопрос и ответ

Эрленд Лу (р. 1969) – популярный норвежский писатель, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда премий. Бестселлер «Наивно. Супер» (1996), переведенный на дюжину языков, сочетает черты мемуарного жанра, комедии, философской притчи, романа воспитания. Молодой рассказчик, сомневающийся в себе и в окружающем мире, переживает драму духовной жизни. Роман захватывает остроумностью, иронической сдержанностью повествовательной манеры.

Наивно. Супер

Астрид — сама чистота и спокойствие, воплощение закона и порядка. Неудивительно: ведь она — нимфа Справедливости. Но. когда ее призывают свершить суд нал Темным Охотником, сбившимся с пути, привычное бесстрастие вдруг ее оставляет. За мрачным обликом и грубыми манерами Охотника она видит благородство и доброту, видит его одинокое, израненное сердце — и суровость ее сменяется состраданием, а затем и чем-то большим… Но возможна ли любовь между судьей и подсудимым?

Танец с дьяволом [Зарек и Астрид]

Этот роман стал результатом переживания тяжелых потерь, случившихся в жизни Нацуо Кирино. Тяжело переживая смерть своей матери, писательница приступает к работе над романом «Нежные щечки». Когда было написано уже 200 страниц, покончила с собой дочь близкого друга Кирино. Мать девочки, не справившись с горем, тоже добровольно покинула этот мир. Отец умер от горя, пережив своих близких всего на два месяца. Этот роман – квинтэссенция горя потери, с которой невозможно жить дальше.

Еще вчера, переживая страстный роман, она думала, что сможет оставить своих дочерей нелюбимому мужу и начать новую жизнь. А сегодня ее дочь бесследно исчезла. Отдых на Хоккайдо обернулся адом. И через четыре года, не оставляя попыток отыскать своего ребенка, она воспринимает ее исчезновение как наказание непутевой матери.

Нежные щечки

Роман Ирвина Ялома "Лжец на кушетке" - удивительное сочетание психологической проницательности и восхитительно живого воображения, облеченное в яркий и изящный язык прозы. Изменив давней привычке рассказывать читателю о внутреннем мире и сокровенных переживаниях своих пациентов, доктор Ялом обращается к другим участникам психотерапевтических отношений - к самим терапевтам.

Их истории рассказаны с удивительной теплотой и беспощадной откровенностью. Обратившись к работе доктора Ялома, читатель, как всегда, найдет здесь интригующий сюжет, потрясающие открытия, проницательный и беспристрастный взгляд на терапевтическую работу. Ялом показывает изнанку терапевтического процесса, позволяет читателю вкусить запретный плод и узнать, о чем же на самом деле думают психотерапевты во время сеансов.

Лжец на кушетке

Список книг похожей на книгу Расколотые сны по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Расколотые сны