Оцените Слоненок

Похожее на Слоненок по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Слоненок

Память детства и опыт взрослого переплелись в удивительно тонких и лиричных рассказах из книги «Галерея детей». А. А. Милн размышляет о том, как сложно быть родителями, и как непросто быть детьми, и... как увлекательно жить! Герои рассказов, солидные респектабельные люди, теряют голову, услышав первые слова сынишки, и пишут тревожные письма в газеты, если вдруг меняется цвет волос дочери. Но ведь именно эти переживания делают их (и нас) настоящими людьми! Книги А. А. Милна обладают одним драгоценным свойством - они позволяют взрослому и ребенку вместе путешествовать по волшебной стране детства. Отправляя читателей в увлекательное странствие, мы желаем им сказочных приключений и волшебных открытий. Рисунки Алексея Шелманова.

Воспоминания мисс Уотерлоу

Было у короля три сына. Двое, старший и средний, — бестолковые лентяи, а третий — парень на загляденье, любимец народа. Выедет бывало он на улицу, а люди его приветствуют и «принцем Красавчиком» называют.
Но не любил король младшего сына. Какая тому причина — неизвестно, а только наступил день, когда надоело это Красавчику, и ушёл он из дворца судьбу свою искать. Прежде же получил подарок от графини Карамель — волшебный перстень.
И в самом начале путешествия повстречал наш принц красивую девушку, что горевала о братце, превращённого злым великаном в черепаху...

Обыкновенная сказка

Когда-то давным давно английский писатель Ален Милн рассказывал своему маленькому сыну забавные истории, участниками которых были его любимые игрушки: плюшевый медвежонок Винни-Пух, ослик Иа, поросенок Хрюка… Так родилась эта удивительная книга, которой зачитывается не одно подрастающее поколение. Мы предлагаем вам познакомиться с новым, самым полным переводом приключений Винни-Пуха… В книгу вошли также сказки Милна «Принцесса-несмеяна», «Принц Кролик», «Обыкновенная сказка».

Принцесса-Несмеяна

Память детства и опыт взрослого переплелись в удивительно тонких и лиричных рассказах из книги «Галерея детей». А. А. Милн размышляет о том, как сложно быть родителями, и как непросто быть детьми, и... как увлекательно жить! Герои рассказов, солидные респектабельные люди, теряют голову, услышав первые слова сынишки, и пишут тревожные письма в газеты, если вдруг меняется цвет волос дочери. Но ведь именно эти переживания делают их (и нас) настоящими людьми! Книги А. А. Милна обладают одним драгоценным свойством - они позволяют взрослому и ребенку вместе путешествовать по волшебной стране детства. Отправляя читателей в увлекательное странствие, мы желаем им сказочных приключений и волшебных открытий.Рисунки Алексея Шелманова.

Бедняжка Энн

Уже более ста лет чарующие волшебные рассказы Редьярда Киплинга о животных, их приключениях и шалостях, восхищают как детей, так и взрослых по всему миру. Тот, кто уже познакомился с ленивым верблюдом, ворчливым носорогом, голодным леопардом или с любопытным слоном, обязательно полюбит и эту остроумную историю о противостоянии голодному и хитроумному ягуару двух беззащитных животных: ежа и черепахи.

Неповторимая фантазия, тонкий юмор, неподражаемая ироничная интонация, великолепное владение словом позволяют Киплингу завоевывать сердца читателей поколение за поколением во всех концах земного шара.

Откуда взялись броненосцы

«Старая Англия» — сборник сказаний, в котором эльф рассказывает старинные английские легенды. Их народная основа  вкупе с традиционной манерой старинного английского очерка являют Киплинга писателем, неистощимым в области формы.

Старая Англия. Сказания

В некоем государстве правил мудрый король, которому все было известно. Но был у него странный обычай: после обеда, когда он оставался в одиночестве, доверенный слуга приносил ему закрытое блюдо. А что это было за блюдо никто не знал. И как-то раз не выдержал слуга и захотел посмотреть, что же там такое? Что случилось дальше, вы узнаете из этой сказки.

Белая змея

Память детства и опыт взрослого переплелись в удивительно тонких и лиричных рассказах из книги «Галерея детей». А. А. Милн размышляет о том, как сложно быть родителями, и как непросто быть детьми, и... как увлекательно жить! Герои рассказов, солидные респектабельные люди, теряют голову, услышав первые слова сынишки, и пишут тревожные письма в газеты, если вдруг меняется цвет волос дочери. Но ведь именно эти переживания делают их (и нас) настоящими людьми! Книги А. А. Милна обладают одним драгоценным свойством - они позволяют взрослому и ребенку вместе путешествовать по волшебной стране детства. Отправляя читателей в увлекательное странствие, мы желаем им сказочных приключений и волшебных открытий. Рисунки Алексея Шелманова.

Конкурс детей

В двадцать третий том вошли статьи, написанные М. Горьким в 1895–1906 годах. После первой публикации в периодической печати статьи автором не редактировались и не переиздавались. Исключение составляют два отрывка из статьи «Заметки о мещанстве». Они неоднократно редактировались автором и дважды переиздавались в сборнике М. Горького «Статьи 1905–1916 гг.», издание «Парус», Петроград, 1917 и 1918. В последний раз эту статью М. Горький редактировал при подготовке собрания сочинений в издании «Книга», 1923–1927 годов, для предполагавшихся томов публицистики; однако эти томы не были выпущены в свет. Таким образом, все статьи настоящего тома включаются в собрание сочинений впервые.

Том 23. Статьи 1895-1906

Путешествие в Индию

Список книг похожей на книгу Слоненок по жанрам и связанные произведения.