Оцените Приключения барона Мюнхаузена

Похожее на Приключения барона Мюнхаузена по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Приключения барона Мюнхаузена

Открытый и благородный юнга Дик Сенд даже предположить не мог, какие испытания пошлет ему судьба, когда китобойная шхуна-бриг “Пилигрим” выходила из новозеландского Окленда в Америку. В самом начале плавания судно спасает потерпевших крушение шестерых негров и собаку по кличке Динго, которая злобно рычит на судового кока Негоро, явно узнав его. Дальше хуже, команда корабля, увлеченная погоней на шлюпке за огромным китом, погибает. Вся тяжесть управления кораблем ложится на плечи маленького юнги Дика Сенда. Кто-то в команде строит козни, выводя навигационные приборы из строя и заманивая пассажиров судна в опасную смертельную ловушку.
© MrsGonzo для LibreBook

Пятнадцатилетний капитан

Содержимое желудка рыбы-молота оказалось очень необычным. В нем нашли тщательно закупоренную бутылку с частично поврежденными заметками на трех языках. Они дают ключ к разгадке местонахождения капитана Гранта, чей корабль «Британия» потерпел крушение. В заметках ясно просматривается, что Грант находится на 37-ой параллели южной широты, а вот долгота полностью размыта водой. Гленарван, вместе с женой, двумя детьми капитана Гранта и экипажем яхты «Дункан» отправляются в Южную Америку. В пути они столкнутся с бурями и землетрясениями, наводнениями и пиратами, тропическими дебрями и пустынями, пиратами, людоедами и волками, прежде, чем они пересекут 37-ую параллель от Южной Америки, к Австралии и до Новой Зеландии.

Дети капитана Гранта

Фрэнсис Морган, богатый наследник промышленника и хваткого дельца с Уолл-стрит, измученный житель Нью-Йорка, скучающий и жаждущий приключений. Когда бизнес-партнер его отца Томас Риган предлагает молодому человеку взять отпуск и отправится в Южную Америку на поиски сокровищ легендарного предка семьи Морганов, Фрэнсис находит эту идею великолепной.
Но он даже не представляет, какие приключения его ожидают за пределами родины: удивительная встреча с дальним родственником, лишение свободы по обвинению в убийстве, дерзкий побег, опасное путешествие через Кордильеры по следам древнего пророчества майя, к затерянной долине с ее мистической королевой, фантастические сокровища и, конечно, любовь к прекрасной незнакомке.
А тем временем, в Нью-Йорке, коварный враг строит козни, чтобы разрушить счастье Фрэнсиса.

Сердца трёх

Голубоглазый вихрастый мальчуган по имени Эмиль Леннеберги только и делает, что озорничает.  Только он сможет угостить домашних животных пьяными вишнями, поджечь перо на шляпе у пастрорши и  даже вылить тесто на голову отцу. Все эти шалости из-за деятельной, неунывающей и любознательной натуры Эмиля.  Этот сорванец, шалун и фантазер, однако, обязательно станет председателем сельской управы. Пусть даже жители хутора Каттхульт готовы поменяться с Американцами, отправив им Эмиля в обмен на их землетрясение.  Но этот мальчик, несмотря на свои проказы, добрый и славный, считает, что праздник должен быть у каждого. И он подарит  вам этот праздник! (с) Leylek для Librebook.ru

Эмиль из Лённеберги

Сборник занимательных рассказов о блестящих расследования лучшего сыщика всех времен и народов Эркюля Пуаро.

Пролог книги определяет суть всего дальнейшего повествования. Во время ужина один из гостей уподобляет труд Пуаро с подвигами Геракла, но маленького бельгийского сыщика такое сравнение отнюдь не позабавило. Он уже решил покончить с работой частного детектива, но теперь решил венчать свою карьеру, расследованием 12-ти великих дел.

Каждое из этих дел, так или иначе, является отражением подвигов мифического героя. Дела эти разительно отличаются друг от друга: от розысков пропавшего поэта, до выслеживания свирепого убийцы; От расследования загадочной смерти членов религиозного культа, до спасения начинающего политического деятеля от потенциальных шантажистов.

Подвиги Геракла

Эта книжка — литературный дебют известного украинского певца Андрея Кузьменко, лидера группы "Скрябин".  В сборник вошли две повести: «Я," Победа "и Берлин» и «Город, в котором не ходят деньги», а также тексты известных песен группы «Скрябин».

Первая повесть — "Я, "Победа" и Берлин" — проникнута ярким чувством юмора, веселым настроением и, наверное, рассмешит даже очень серьезных читателей. События происходят вокруг старого и потрепанного автомобиля марки "Победа", на котором Андрей со своим другом Бардом путешествуют к столице Германии.

Вторая повесть — "Город, в котором не ходят денег", — совсем другая по жанру. Это невеселая история о девушке Алисе, которая из-за стечения обстоятельств оказалась в ужасном городе, где господствуют неслыханная жестокость и нечеловеческие порядки, городе, из которого нет дороги назад.

Я, "Победа" и Берлин

Каноническая книга Ветхого Завета, авторство приписывается царю Соломону. В настоящее время обычно толкуется как сборник свадебных песен без единого сюжета (возможно, воспроизводящий структуру свадебных обрядов), но может интерпретироваться как история любви царя Соломона и девушки Суламиты либо как противопоставление чистой любви Суламиты к пастуху и участи женщин в гареме Соломона.

Песнь песней

В каждой из новелл, составляющих архитектонику романа Надежды Гуменюк «Ангел в сером», - отдельная человеческая судьба, которая используется или приходит в упадок в безудержном крутеже истории. Но все они завязываются в тугой сюжетный узел вокруг колодца, который когда-то стоял на хуторе, а теперь оказался в «царском» селе. Память воды бессмертна, а время делает над ней новый круг... Ничто не проходит бесследно, все имеет свое продолжение. Такой лейтмотив романа - современной вариации библейской притчи про Авеля и Каина.

Ангел в сером

Униженная. Опозоренная. Святая.

История о юной девушке Елене, принявшей нелегкое решение - вырастить и воспитать ребенка своей подруги, которого та бросила, как щенка. Уехать в город работать, а вернуться в село с незаконнорожденным ребенком. Впереди ее ждет осуждение односельчан и тяжелая жизнь матери-одиночки.  И это только начало невероятной судьбы девушки.

Роман номинировался на Шевченковскую премию в 2007 году.

Сукина дочь

Так уж случилось, что читатели мало знают о первоначальном авторском замысле романа «Мастер и Маргарита». Да и родилось-то это название перед самым завершением работы — в конце 1937 года. До этого роман имел несколько своеобразных названий, но сам Булгаков чаще всего именовал его просто «романом о дьяволе». И это действительно соответствовало содержанию произведения, ибо все происходящее в нем так или иначе было связано с появлением в «красной столице» в высшей степени странного «незнакомца».

Булгаков работал над своим «закатным романом» более 12 лет, неоднократно его переписывал. Многие черновики, к сожалению, безвозвратно утрачены, но оставшийся архив писателя — огромное рукописное богатство. Первые наброски, варианты и редакции романа представляют огромный интерес. Самые первые рукописи более созвучны авторскому замыслу, поскольку они не были еще подвержены самоцензуре ни первичной, ни последующей.

Для восполнения пробела в публикациях творческого наследия Булгакова и подготовлена эта книга. В нее вошла первая полная рукописная редакция «романа о дьяволе» «Великий канцлер» и другие черновые варианты.

Великий канцлер

Список книг похожей на книгу Приключения барона Мюнхаузена по жанрам и связанные произведения.