Оцените Всадники

Похожее на Всадники по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Всадники

Двое молодых людей из Токио, одетые в английском стиле, отправились на охоту и забрели высоко в горы, так ничего и не раздобыв. Когда, по необъяснимым причинам, замертво падают их собаки, испуганные молодые люди, кажется озабоченные только материальным ущербом от потери питомцев, решают вернуться и отобедать в неожиданно фешенебельном ресторане, который они повстречали по пути, в лесу.

Заблудившись по пути, они с облегчением вошли в него. Войдя в прихожую, путники обнаружили первое указание: причесаться и снять грязную обувь.

Выполнив разумные требования, молодые люди вошли в следующий зал, и нашли там… следующее указание.

Ресторан многих заказов

Леонид Васильевич Соловьев родился в Триполи, по месту службы родителей. Детство и юность провел в Узбекистане, в Коканде. Любовь к восточной культуре, глубокое ее знание была частью жизни писателя. Из огромного количества популярных в Средней Азии анекдотов о Ходже Насреддине, которые хорошо были известны писателю, и возникла идея «повести о Ходже Насреддине».
Первая часть повести «Возмутитель спокойствия» увидела свет в 1940 году. Работу над второй частью прервала война. Популярность повести была огромной. Соловьев, неожиданно для самого себя, стал знаменитостью, что не помогло ему избежать печальной участи, а, возможно, и способствовало. По доносу он был осужден и должен был отправиться по этапу на Колыму. Лишь обещание написать вторую часть «Повести» избавило его от этой участи.
Такова печальная история создания этой искрометно веселой и философски мудрой книги.

Повесть о Ходже Насреддине

Цикл приключенческих романов объединен образами главных героев, путешествующих по разным экзотическим странам земного шара. Несмотря на общность героев, каждый роман представляет из себя отдельную книгу, содержание которой определено путешествиями и приключениями Томека Вильмовского, юного героя романов, и его взрослых товарищей. Кроме достоинств, присущих вообще книгам приключенческого характера, романы. Шклярского отличаются большими ценностями воспитательного и познавательного порядка. Фабула романов построена с учетом новейших научных достижений педагогики. Романы учат молодых читателей самостоятельности, воспитывают у них твердость характера и благородство.

Приключения Томека на Чёрном континенте

Первую часть сборника составляют следующие произведения крупнейшего древнегреческого драматурга, одного из создателей новоаттической комедии, — Менандра: "Брюзга", "Третейский суд", "Отрезанная коса", "Самиянка".Во вторую часть входят мимиамбы (небольшие бытовые сценки, где мастерски воспроизведены нравы и психология "маленьких людей" эллинского города) древнегреческого драматурга-мимографа Герода.

Комедии. Мимиамбы

Летом в деревне от скуки хоть волком вой? Дудки! О тишине и покое даже помечтать некогда! Ватага русалок носится по лесам и пугает прохожих. В соседнюю усадьбу приехал на каникулы гимназист-второгодник, да еще привез с собой приятеля вампира. Деревенские бабы тайком от мужей варят виноотворотное зелье из мухоморов. Блуждающие огоньки рыщут по ночам в поисках старинного клада. Староста требует устроить крестный ход. Еще нужно догнать и допросить лесное чудище с огненными глазами, поохотиться на упырей и сразиться с вурдалаками…Все равно хочется повыть? Обратитесь к приезжему алхимику, он мигом превратит вас в оборотня. Но тогда уже будут охотиться на вас.

Русалки — оборотни

Когда вы отправляетесь в гости, главное – не сворачивать с намеченного пути. Афродита Дыркина свернула с дороги и попала туда, где посторонним быть не полагается. Она очутилась в зачарованном замке, в обществе полусотни призраков сожженных на кострах инквизиции ведьм, сотни настоящих, вполне живых, кошек и самого хозяина замка, которым оказался молодой граф, подозрительно похожий на внука Дракулы. Кажется, проведя выходные в такой компании, трудно об этом забыть. Но девушка забывает все напрочь! Зато с ней начинают происходить странные вещи, да и обитатели, казалось бы, забытого замка вскоре сами напоминают о себе…

Забытый замок

Книга Кэмпбелла - классическое исследование мифологии на основе психоанализа, дающего ключ к тайнам языка символов, общего для мифов всех мировых культур с их архетипическим героем.

Переходя от психологической плоскости анализа к метафизической, Кэмпбелл представляет героическое путешествие как космогонический цикл. Пройдя через испытания инициации, преодолев порог между бытием и ничто, герой как воплощение микрокосма и макрокосма растворяется в Высшей Самости, тем самым завершая свою путь.

Тысячеликий герой

В глазах своих современников Еврипид до самой своей смерти так и оставался непонятым гением. Аристофан безжалостно высмеивал его в своих комедиях. Сократ находил его идеи слишком экстравагантными. Еврипид слыл пацифистом, выступал против рабства и за предоставления равных с мужчинами прав женщинам; столь критично относился к религии, что многие считали его атеистом. Афины просто не были готовы к столь «либеральным» идеям, и Еврипид оставался чуть ли не изгоем.

Его трагедия «Медея» шокировала афинскую публику и получила совершенно неуважительные отзывы от собратьев по перу. В центре сюжета – миф о Ясоне, возглавившем поход аргонавтов за Золотым руном. Заполучив его при помощи дочери царя Колхиды волшебницы Медеи, Ясон женился на ней и вскоре стал отцом двух детей. Когда царь Коринфа, Креонт, предлагает Ясону царство и руку своей дочери, Ясон не в силах устоять. Преданная мужем Медея, готова к страшной мести.

Медея

"Зееркало загадок" - это удивительная история дружбы тяжелобольной девочки Сесилии и ангела Ариэля, необычайно трогательный и необыкновенный рассказ о жизни и смерти.

Зеркало загадок

Неумеха как с мечем, так и с луком, Регис — солдат, одержим книгами, который занимал последнее место в военной академии. После того как его ссылают на границу, он встречает девушку, которая изменила его судьбу. Девушка с рубиновыми глазами и красными волосами, принцесса Алтина — обладательница Меча царей. Девушка королевских кровей. Она была назначена в качестве командира пограничного полка в 14-летнем возрасте. Но она не проклинает свою судьбу и упорно стремиться к своей цели. «Я верю в тебя». Регис принял решение удовлетворить просьбу девушки и стал её стратегом. Принцесса Меча и Библиофил в фэнтезийном мире непрекращающейся войны.

Алтина — Принцесса меча

Список книг похожей на книгу Всадники по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Всадники