Оцените Битва за бездну

Похожее на Битва за бездну по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Битва за бездну

На сравнительно недавно колонизированном имперском мире Иероним Тета обнаружено присутствие некронов. Планета погружается в пучину войны с безжалостным врагом, которому не может противостоять обычный человек. Но гвардейцы из Корпуса Смерти Крига — сила столь же безжалостная и бесстрастная, как сами некроны. Эти жернова перемелят всех, и не всякое воображение сможет вместить то количество жертв, которое будет принесено на алтарь борьбы.

Мертвецы идут

В тот день некогда популярная онлайн-игра «Иггдрасиль» должна была тихо прекратить свою работу. Однако время отключения прошло, а я так и не разлогинился. NPC обрели сознание. Похоже, меня вместе с моей гильдией забросило в другой мир… Одинокий, заурядный юноша из реального мира, любивший эту игру, превращается в могущественного мага-скелета по имени Момонга. Так начинается славный путь гильдии «Айнз Ул Гоун»!

Повелитель

После столетий процветания цивилизованный мир бронзового века пришел к резкому и катастрофическому концу. Царства рухнули подобно домино всего за несколько десятилетий. Не стало более минойцев и микенцев, хеттов и вавилонян. Развитые цивилизации конца II тысячелетия до н. э., которые простирались от Греции до Египта и Месопотамии, внезапно прекратили свое существование. Наступили первые "темные века".

Как это произошло? И кто был виновником этого масштабного всеохватывающего коллапса?

В своей книге Эрик Клайн, отвечая на эти вопросы, рассказывает нам захватывающую историю о том, как коллапс цивилизаций был вызван многочисленными взаимосвязанными неудачами, начиная от вторжения "народов моря" и восстания до землетрясений, засухи и сокращения международных торговых путей. Воплотив в жизнь яркий мультикультурный мир этих великих царств, он рисует широкую панораму империй и глобализованных народов позднего бронзового века и показывает, что именно их взаимозависимость ускорила их драматический крах.

1177 год до н.э.

Ставшие культовыми, путевые заметки знаменитого альпиниста Генриха Харрера, история его побега из лагеря для интернированных немцев через Гималаи в Тибет во время Второй Мировой Войны.

Генрих Харрер, один из величайших альпинистов своего времени, член нацистской партии, совершал восхождение в индийских Гималаях, когда началась война в Европе. Пройдя через неудачные попытки, он бежит в Тибет. Пройдя через серьезные испытания голодом, холодом и человеческим вероломством, он прибыл в Лхасу в 1946 году, нищий беженец, одетый в рваный тулуп из овчины в сопровождении товарища по несчастью.

Вскоре, он привлек к себе внимание 14-го Далай-ламы и стал его другом.

Семь лет в Тибете

Культовая книга американской журналистки и писательницы Наоми Вульф, рассказывающая, откуда берутся, как и почему навязываются западному обществу стереотипы о женской красоте.
Почему индустрия пластической хирургии стремительно набирает обороты? Почему состав косметических средств напоминает меню ресторана? Почему даже красавицы зачастую не чувствуют себя удовлетворенными своим телом? Чем опасна "красивая" порнография? Как менялось представление о красоте от эпохи к эпохе и почему миф о красоте продолжает контролировать и подчинять себе жизнь современных женщин? Почему женщины боятся старения и друг друга? В чем опасность мифа о красоте и почему его необходимо разрушить? Ответы на эти и многие другие вопросы предлагает эта книга.

Миф о красоте: стереотипы против женщин

«Уолден, или Жизнь в лесу» (англ. Walden; or, Life in the Woods) — главная книга американского поэта и мыслителя Генри Дэвида Торо.

Весной 1845 года 27-летний автор, проникнувшись трансценденталистскими идеями Эмерсона, решил поставить эксперимент по изоляции от общества и сосредоточении на самом себе и своих нуждах. Он поселился на окраине Конкорда (штат Массачусетс) в построенной им самим хижине на берегу Уолденского пруда.

Всё необходимое для жизни он обеспечивал самостоятельно, проводя большую часть времени за огородничеством, рыбалкой, чтением классиков, плаванием и греблей. В общей сложности в уединении Торо провёл два года, два месяца и два дня. При этом он не прятался от людей и регулярно общался с жителями Конкорда, включая самого владельца пруда — Эмерсона...

Уолден, или Жизнь в лесу

Японский белый воротничок-атеист в момент своей гибели встречается с Творцом, которого он называет «существом X». Решив, что неверие главного героя вызвано слишком лёгкой мирной жизнью в современном обществе, «существо Х» приговаривает его к реинкарнации в мире, где вместе с наукой и техникой развивается магия, в молодом государстве, находящемся на пороге войны с пограничными ему странами.

Главный герой рождается девочкой-подкидышем по имени Таня. Таня обладает магическими способностями и поэтому подлежит призыву в имперскую армию, несмотря на пол и возраст. Чтобы повысить свои шансы на выживание, она решает не дожидаясь призыва пойти добровольцем в офицерскую школу, в надежде сделать штабную карьеру, получить место в тылу и, тем самым, снизить шанс своей смерти. Однако в результате собственных действий она становится для генерального штаба образцовым боевым офицером и систематически попадает на самые опасные участки боевых действий, а попытки помочь Генштабу быстрее привести войну к завершению с использованием опыта исходной вселенной втягивают Империю в мировую войну.
(с) Wikipedia

Военная хроника маленькой девочки

Где-то в недрах Зоны, в «мерцающем» городе Лиманске, пропадает научная экспедиция профессора Титаренко. Профессор передает «наружу» просьбу о помощи и сообщает, что совершил в Зоне невероятное научное открытие. Дочь профессора, четырнадцатилетняя Маша, решается сама отправиться на поиски отца и нанимает команду сталкеров. Однако, не только она заинтересована в поисках профессора — в дело вмешиваются могущественные силы. На «отряд спасения» объявлена охота по всей Зоне. Что открыл профессор — путь к Монолиту, мрачную тайну происхождения Зоны или что-то совсем неожиданное? Почему на него охотятся? Где он смог спрятаться? Кто они — тайные враги экспедиции, а кто — загадочные помощники? Выходите на «Берег дна» и все узнаете!

Берег дна

Эксперт – аналитик Дронго живет в ожидании телефонного звонка. Каждый день, каждый час. На этот раз его вызвали в США. Целая цепочка загадочных убийств и никаких следов. Но Дронго знает: преступник всегда оставляет следы, даже если он человек – невидимка…

Голубые ангелы

Настя влюблена в Мартына, а он любит только себя. Учителя, одноклассники и даже друзья считают - хуже парня не найти! Его интересуют лишь развлечения. Он не из тех, кто влюбляется и ухаживает. Но девушка уверена, Марти предназначен ей судьбой и готова день за днем стучаться в двери его безразличия. Настя не знала одного - тарифы на сердца плохих парней запредельно высокие…

Осень в сердце

Список книг похожей на книгу Битва за бездну по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Битва за бездну