Оцените Все совпадения случайны

Похожее на Все совпадения случайны по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Все совпадения случайны

Рассказ о событиях Второй мировой войны заставляет читателей задуматься над прошлым, настоящим и будущим. Повесть «Остров в море» – история девочки из семьи австрийских евреев, которую приняла и спасла шведская семья, это взгляд на большой и поначалу чужой мир, в который попадает оторванный от семьи и родины ребенок. Те, кто будет читать эти ранящие душу страницы, получат своего рода прививку: можно надеяться, что они не поддадутся искушению подразнить ровесника, если он «не такой, как все».

Остров в море

Молодая девушка по имени Норма Рестарик обращается за советом к знаменитому детективу Эркюлю Пуаро. Она производит на него впечатление нервной, неуравновешенной и испуганной особы. Ей кажется, что она убила человека. Но она не может вспомнить ни имени жертвы, ни обстоятельств убийства, ни места преступления. Собирая по крохам нужную информацию, знакомясь с обстоятельствами жизни и людьми из окружения девушки, выстраивая логические цепочки событий, Эркюль Пуаро ищет... убийство.

Третья девушка

«Здравствуй, грусть» - дебютный роман никому тогда неизвестной девятнадцатилетней Франсуазы Саган вызвал настоящий скандал в католической Франции и принес состояние, независимость и мировою славу юной писательнице.
Шикарная вилла, жаркое средиземноморское лето, ласковое море. Сесиль всего семнадцать. Выпускница католической школы жадно погружается в беззаботную и развратную атмосферу, царящую в доме ее отца, любителя женщин и отношений без обязательств. Ощущение ложной свободы буквально захватывает Сесиль, погружая ее в водоворот острых ощущений.
Когда в жизнь отца вторгается подруга матери Сесиль, Анна, умная и серьезная, всей этой томной идиллии приходит конец, но Сесиль не намерена с этим мириться…

Здравствуй, грусть

Сказки, стихи, истории для детей Григория Остера давно вошли в культурный код россиян. Их любят дети, даже те, кто еще не научился читать, их обожают взрослые еще со времен собственного детства.

Одна из самых любимых, добрых и забавных сказок - «Котенок по имени Гав» подойдет даже самым маленьким.

Совсем еще крошечный котенок, с необычным для кошачьих именем Гав, с любопытством выбирается во двор. Знакомясь с неизведанным и таким огромным миром, он то и дело попадает в неприятности, которые его «ждут».
Лучшим другом котенка становится маленький щенок Шарик и, умудренный опытом, не всегда позитивным, черный кот.

Котёнок по имени Гав

Лауреат Пулитцеровской премии, автор признанного литературного шедевра «Убить пересмешника», Харпер Ли, предлагает вниманию читателя еще одну литературную сенсацию – роман «Пойди, поставь сторожа!».

Эта история разворачивается спустя 20 лет после тех событий, которые описаны в первом романе. 26-летняя Луиза Финч – «Глазастик» - наносит визит в Мейкомб, где по-прежнему живет ее престарелый отец Аттикус.

На фоне гражданской напряженности и политических потрясений, вызванных преобразованием Юга, Луизе предстоит открыть горькие истины о своей семье и близких. В идиллических детских воспоминаниях будут пробиты невосполнимые бреши. Реальность окажется жестокой и неумолимой.

Пойди, поставь сторожа!

Ну и влип этот Холлинг Вудвуд! Учительница возненавидела его в первый же день седьмого класса. Подумать только, заставляет после уроков читать Шекспира! Но родители на жалобы Холлинга никакого внимания не обращают. Дело-то происходит в 1967 году, им и без того есть о чём беспокоиться: тут и война во Вьетнаме, и политические волнения, и бизнес отца-архитектора, который вроде бы пошёл в гору, но конкуренты дышат в спину... Вот бы получить заказ на проект нового здания школы, той самой, где учится сын! А у Холлинга выдался удивительный год – он проверил надежность друзей, сыграл в спектакле, разочаровался в кумирах, преодолел себя и свои страхи, нашел общий язык со старшей сестрой, влюбился... Холлинг вырос.

Гэри Шмидт опубликовал «Битвы по средам» в 2007 году, а на следующий год получил за этот роман престижную премию в области детской литературы «Ньюбери».

На сайте нашего издательства филолог и фанат 60-х годов Катя Рабей ведет одноименный блог, в котором рассказывает о популярных тогда рок-группах, о хиппи, о повседневной жизни обычных американцев, о моде, о Вьетнамской войне, и о Холодной войне, конечно, тоже. Короче, обо всем, из чего складывалась тогда жизнь не только отдельного мальчика Холлинга Вудвуда, но и целого поколения. И не только в Америке.

Битвы по средам

Эта книга началась с тонкого и трагического каламбура Владимира Набокова - а стала, пожалуй, тончайшим и трагичнейшим из его произведений. Потому что велика трагедия "унесенной ветром" русской эмиграции, однако вдвое страшнее история "русских мальчиков", выросших без родины. И тогда под ногами изначально ощущается не земля - ПРОПАСТЬ. И нет места для любви, дружбы, понимания. И нет - не может быть! - уверенности в завтрашнем дне, да и во вчерашнем, по сути, тоже. А что до подвига - подвиги легко даются тем, кому нечего терять...

Подвиг

32-летняя Рейчел из тех, кого называют пропащими. Она алкоголичка, ее оставил муж. Каждый день пригородный поезд, на котором она отправляется в Лондон и обратно, делает остановку рядом с домом, в котором она жила с мужем. Он по-прежнему живет в этом доме, но со второй женой, Анной.

Правда, Рейчел очарована домом по соседству. Неоднократно она наблюдает красивую семейную пару, живущую в нем. Их взаимная трогательная нежность друг к другу вдохновляет Рейчел придумать им имена и профессии, идеализировать их отношения в мечтах об идеальном браке, который у нее не состоялся.

В один день, когда Рейчел видит поцелуй Меган (настоящее имя идеальной жены) с посторонним мужчиной. Идиллия исчезает окончательно, когда Меган исчезает, а Рейчел вынуждена обратиться в полицию, чтобы помочь в ее поиске.

Девушка в поезде

Роман был написан в декабре 1938 — январе 1939 г. в Париже. Вышел в 1941 г. в американском издательстве «New Directions», затем неоднократно переиздавался. На русском языке печатается впервые.

Вниманию читателя предлагается первый англоязычный роман Владимира Набокова, написанный в 1938–1939 годах во Франции и опубликованный в 1941 году в США. Связанная с «Даром», последним русским романом писателя, темой литературного творчества, эта книга одновременно предсказывает изощренные набоковские романы-лабиринты американского периода — «Лолиту», «Бледный огонь», «Аду». На страницах книги, повествователь которой поименован лишь инициалом В., развертывается история жизни его сводного брата, покойного писателя Севастьяна Найта, представленная в воспоминаниях, устных рассказах и отрывках из Найтовых книг. Постепенно грань, отделяющая рассказчика от объекта его повествования-расследования, размывается, заставляя читателей усомниться и в личности биографа, и в смерти главного героя книги. Ускользающая от настойчивых поисков В., истинная жизнь Севастьяна Найта оказывается непосредственно связанной с тайной его имени, с его сочинениями, с законами многоязычного словесного искусства и метафизикой Владимира Набокова.
Роман публикуется в переводе Геннадия Барабтарло и сопровождается предисловием, примечаниями и обстоятельным заключительным очерком переводчика.Текст книги публикуется с сохранением особенностей орфографии и пунктуации переводчика.

Истинная жизнь Себастьяна Найта

Впервые на русском — семнадцать историй, доказывающих, что двукратный лауреат «Оскара» Том Хэнкс не менее талантлив и как писатель. «Мистер Хэнкс оказался настоящим писателем с большой буквы “П”, — рекомендует Стивен Фрай. — Одни рассказы в этой книге заставят вас хохотать в голос, другие — растрогают до слез» Герои Хэнкса отправляются на Луну в самодельной ракете, застревают в Париже во время промо-тура блокбастера «Кассандра Рэмпарт III: Страх на пороге», раз за разом возвращаются в один и тот же день «Мира будущего» на нью-йоркской Всемирной выставке 1939 года, предпочитают компьютеру винтажную пишущую машинку… «За два года я снимался в Нью-Йорке, Берлине, Атланте, Будапеште и других городах. Все это время я писал, — рассказывал сам Хэнкс. — Я работал в пресс-турах, в отелях, в самолетах, дома, даже в отпуске. Когда позволял график, я писал с утра и до часу ночи — на разных пишущих машинках из моей коллекции».

Уникальный экземпляр. Истории о том о сём

Список книг похожей на книгу Все совпадения случайны по жанрам и связанные произведения.