Оцените Элегантность ежика

Похожее на Элегантность ежика по пользовательским оценкам

Лавандовая комната 1
Добавить похожее на Элегантность ежика

Роман современного американского писателя А. Хейли «Аэропорт» воссоздаёт атмосферу работы крупного административно-производственного комплекса. Книга привлекает внимание достоверностью и живостью описаний, доскональным знанием материала, высоким профессиональным мастерством.

Аэропорт

Если ты потерял все, чем дорожил, и встал по ту сторону закона; если обезьяна ведет с тобой философские разговоры, а маньяк-начальник отрезает тебе ухо – не отчаивайся. Это твой путь к просветлению. Сядь на берегу моря, выпей виски и расслабься. Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли ее к черту.

Научи меня умирать

Полицейский психолог Карен Вейл расследует серию ужасных убийств. Жертвами неизвестного маньяка становятся успешные красивые женщины. Если Карен поймет, что их объединяет, то выйдет на след преступника. С каждым днем она все глубже погружается в расследование и пытается проникнуть в сознание убийцы.

Неожиданно психолог начинает видеть сны маньяка. Во сне она убивает собственную мать!

Почему так происходит? Что объединяет ее с преступником? Коллеги подозревают, что Карен и есть неизвестный убийца. Неужели это так? Кто станет седьмой жертвой?

Пришло время узнать шокирующую правду…

Седьмая жертва

Перед вами несколько дней из жизни огромной машины, гигантского организма, с его внутренними правилами и законами. Роскошный отель "Сент-Грегори" в Новом Орлеане действует под началом управляющего, но изнутри им правит алчность и честолюбие. И это верный путь к неизбежному краху. Но Питер Макдермотт знает как спасти отель, однако, к его мнению не склонны прислушиваться из-за пункта в его биографии. Питер на отлично знает всю внутреннюю "кухню" отеля в самых мельчайших подробностях быта. За одну рабочую неделю ему предстоит разобраться со множеством возникших проблем, связанных также и с постояльцами. На повестке дня оргия в одном из номеров, в другом клиент присмерти, чета герцога и герцогини явно пытаются устроить скандал, визит отельного магната, 300 испорченных порций завтрака, съезд стоматологов... В общем, добро пожаловать в отель! (с)Leylek для Librebook.ru

Отель

Впервые на русском — самый ожидаемый дебютный роман 2012 года. Книга, моментально ставшая бестселлером, удостоившаяся восторженных отзывов нобелевского лауреата Дж. М. Кутзее и букеровского лауреата Хилари Мантел; книга, уже переводящаяся на 18 языков. Но русский перевод — блистательной Елены Петровой, чьи переводы Рэя Брэдбери и Джулиана Барнса, Иэна Бэнкса и Кристофера Приста, Грэма Грина и Элис Сиболд уже стали классическими, — поспел первым! Ведь никакая другая книга так не захватит воображение читателя в столетнюю годовщину катастрофы «Титаника».Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на «Императрице Александре» происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс.Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке?Какую тайну скрывала «Императрица Александра»?На что ты готова, чтобы выжить?

Шлюпка

Этот шокирующий рассказ о маниакальной любви стал дебютным романом Джона Фаулза, и о писателе сразу же заговорили как о ведущем прозаике англоязычной литературы. Критики по обе стороны Атлантики были сражены простотой и эмоциональной мощью романа.

Ущербный, малообразованный, нелюдимый Фредерик увлечен коллекционированием бабочек и фотографией. Он одержим таинственной незнакомкой, студенткой художественного колледжа Мирандой. Когда Фредерик выигрывает крупную сумму на скачках, он покупает дом в Сассексе, находящийся в удаленном от остального жилья месте, похищает Миранду в надежде на то, что со временем девушка полюбит его.

Обреченная на жизнь взаперти, девушка вынуждена бороться с собственным предубеждением и презрением не столько для того, чтобы понять своего похитителя, сколько для обретения свободы.

Коллекционер

Длинное любовное письмо настигает известного писателя и бонвивана не его сорок первый день рождения - страстное признание женщины, для которой он был центром вселенной и смыслом бытия.
Для него же эта мимолетная, время от времени случающаяся близость оставалась настолько несущественным эпизодом настолько, что, даже после мучительных попыток, он не может припомнить лица той, которая любила его столь беззаветно.
одна из самых известных, пронзительных, психологически глубоких и достоверных историй любви во всей мировой литературе, облаченных в великолепную форму письма, придающей ей особый шарм и трогательность. Шедевр мировой новеллистики.
© MrsGonzo для LibreBook

Письмо незнакомки

Стефан Цвейг – великолепный новеллист, стоящий в одном ряду с Мопассаном, Чеховым и Тургеневым, в «Смятении чувств» виртуозно раскрывает конфликт меду разумом и чувством. Эта новелла, по эмоциональному накалу и совершенству формы, относится к лучшим образцам творчества писателя. Она интересна еще и тем, что была запрещена в советский период.
Молодой человек, который пускается во все тяжкие в Берлине и отец вынужден перевести его в университет в сонный городишко. Там блестящие лекции по английской литературе заставляют его со всей страстью окунуться в учебу. Вскоре профессор и ученик подружились, и молодой человек поселился в доме учителя и сошелся с его молодой женой. В один прекрасный момент профессор отворачивается от своего студента без видимой причины, демонстрируя ему холодное презрение. Уязвленный молодой человек недоумевает. Он не может понять.

Смятение чувств

Лара Финч живет во лжи.

Все думают, что она безумно счастлива в замужестве с преданным Сэмом в их уютном доме в Корнуолле. На самом деле, ей невыносимо скучно. Когда Ларе подвернулась работа в Лондоне, предполагающая поездки ночным поездом, она с радостью ухватилась за эту возможность. В этом поезде, молодая женщина знакомится с
Гаем, между ними завязывается роман.

Когда однажды Лара бесследно исчезает из ночного поезда, только ее подруга Ирис не верит в официальную версию событий и намерена сделать все возможное, чтобы отыскать Лару.

Для Ирис это будет путешествие во тьму, о которой она даже не подозревала, где ее подстерегают старые преступления и опасные тайны.

Для Лары – это конец пути, которое началось давно. Пути, который она должна пройти прежде, чем прошлое уничтожит ее.

Ночной поезд

Беляев А. Изобретения профессора Вагнера. / Илл. А.С. Плаксина. — Москва: Правда, 1990. — 448 стр., ил.В сборник избранных произведений замечательного советского писателя-фантаста Александра Романовича Беляева вошли роман «Властелин мира», повести и рассказы из цикла «Изобретения профессора Вагнера», отличающиеся жанрово-тематическим разнообразием, увлекательным сюжетом.СОДЕРЖАНИЕ:ВЛАСТЕЛИН МИРА. (Научно-фантастический роман)… 3.ИЗОБРЕТЕНИЯ ПРОФЕССОРА ВАГНЕРА (Материалы к его биографии, собранные А.Беляевым)… 189.РАССКАЗЫ:Инстинкт предков… 259. Слепой полет… 275. Сечам, откройся!!!.. 289. Мистер Смех… 309. Ни жизнь, ни смерть… 333. Держи на запад!.. 369. Мертвая голова… 381. Невидимый свет… 431.

Изобретения профессора Вагнера (Избранные произведения)

Список книг похожей на книгу Элегантность ежика по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Элегантность ежика