Оцените Звезды как пыль

Похожее на Звезды как пыль по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Звезды как пыль

В истории Галактики наступил переломный момент — человечество достигло такого уровня развития, что готово бороться с космическими проявлениями могущественной природы. Космоаналитик с планеты Земля подвергается воздействию психозонда. В результате он теряет память и проводит дни на планете Флорина, где выращивают особое растение, имеющее громадную ценность на галактических рынках. Неожиданно землянин начинает вспоминать, что он знает некую тайну о будущем Флорины. Планета должна погибнуть, и ее гибель связана с космическими течениями…

Космические течения

«Край Академии» и «Академия и Земля» – последние (по хронологии «истории будущего») романы из незавершенной эпопеи американского фантаста Айзека Азимова. План Хари Селдона по воссозданию Галактической Империи поразительно точен. Опальный советник Первого основания Тревиз начинает поиски таинственной корректирующей силы. Вначале он выходит на тщательно законспирированную и телепатически мощную организацию ученых. Но вскоре сталкивается с куда более могущественной ментальной силой в виде планетарного сверхорганизма, целью которого вовсе не является Галактическая Империя. Но и этот суперорганизм стимулируется еще одним источником ментальных воздействий.

Академия и Земля

Роман «На пути к Академии» Был закончен буквально за недели до смерти Айзека Азимова. Очередное свидетельство потрясающего творческого гения Азимова, этот роман – кульминация всей саги, которую так ждали почитатели писателя.

Захватывающий рассказ об опасностях, интригах и неопределенности вновь поведет читателям о яркой жизни самых любимых персонажей Азимова: Гэри Селдона, который изо всех сил работает над усовершенствованием своей революционной теории психоистории, чтобы обеспечить существование человечества; и КлеонаII, тщеславного и коварного императора Галактической Империи.

Награды и премии:
Премия читателей журнала «Азимов» / Asimov's Readers' Awards, 1993 // Повесть

На пути к Академии

Двое детей, кочующих из одной приёмной семьи в другую, нашли на свалке почтовый ящик с семью серебрянными звёздочками. Почтовый ящик оказался волшебным и стал дарить им подарки…Только вот, доброе ли это волшебство?..

Семь чудес к воскресенью

Это произошло в те времена, когда император Клеон восседал на троне Трантора. Здесь, в столице Галактической Империи, сорок миллиардов человек создали цивилизацию невообразимой технологической и культурной сложности. Но Клеону доподлинно известно, что есть те, кто хотел бы ее падения, те, кого он непременно уничтожил бы, если бы только мог предвидеть будущее.

Хари Селдон прибыл в Трантор, чтобы в ученой среде изложить свою теорию психоистории, теорию прогнозирования. Молодой математик даже не предполагает, что этим выступление решиться и его судьба, и судьба всего человечества. Хари владеет тайнами пророчеств, что моментально делает его самым разыскиваемым человеком в империи. Человеком, который держит в своих руках ключ к будущему.

Прелюдия к Академии

Айзек Азимов в своем первом романе «Песчинка в небе», рассказывает о том, как житель Чикаго Джозеф Шварц неожиданно попадает из ХХ века в будущее. Спустя многие столетия Земля оказалась на положении глубокой провинции, стала лишь маленькой частью Галактической Империи. Но праматерь всего человечества не смирилась со своим положением второстепенной планеты, постоянно борясь со столицей Империи Трантором. Неожиданно для себя Джозеф Шварц оказывается в центре заговора землян против Империи…

Галька в небе

"Духовная война" - одна из лучших аллегорий Джона Буньяна. Она разбирает внутреннюю борьбу духа с плотью и действия, истекающие от этой борьбы, насколько она может влиять на душевный мир и счастье человека в его жизни.

Духовная война. Победа царя шаддая над дьяволосом

В октябре 1991 года всю Польшу потрясла эта трагическая повесть. Анджей Зауха был убит пистолетным выстрелом в Кракове, неподалеку от театра, где он выступал с концертом. Его спутница Сюзанна Лесняк, получившая вторую полю, умерла в машине скорой помощи несколько минут спустя. Стрелявшим был муж Сюзанны, французский режиссер Ив Гуле.

Трагическая история, приведшая к гибели гениального польского джазового музыканта, вдохновила Януша Вишнеского на создание романа о любви, ревности и отчаянии. Истории о том, как любовь к женщине может привести к преступлению. Истории о том, как сильные эмоции могут толкнуть человека на совершение непоправимых поступков.

Прости...

Повесть «Экзорцист» входит в цикл «Россыпь» сборника рассказов и повестей «Межсезонье». В небольшой городок  Ронева на почтовой карете прибывает экзорцист. Ему нужно увидеть заключенного в тюрьму по обвинению в заговоре маркиза. Но раньше него в тюрьме оказывается маг-экзекутор, тоже заинтересовавшийся узником. В чем же причина такого внимания? Действительно ли в маркиза вселился бес или он просто попал в поле зрения тайных служб королевства?

Экзорцист

В жилах его соперника течет царская кровь, но в его жилах — жажда власти! А значит, юный Па-Рамессу, отмеченный печатью богов, взойдет на трон под именем Рамсеса II — и именно он будет вершить судьбы мира… Неужели сам бог войны Сет покровительствует ему?

Рамсес II Великий. Судьба фараона

Список книг похожей на книгу Звезды как пыль по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Звезды как пыль