Электронная книга Дневник Сатаны

Новые рецензии на книгу Дневник Сатаны

Очень часто мысли сложно описать за недостаточностью слов, и нужных понятий. Жаль, что мы так и не научились передавать свои чувства напрямую, а вынуждены ограничивать их, замечу весьма скудным и скверным варваром как - "слово". И слова, как штампы и ярлыки губят все самое лучшее в наших мыслях. На этой ноте, думаю, нужно переходить от слов к делу. Андреев Л.Н. wrote: Я каждый раз бешусь, когда Мне приходится брать палку…
Читать полностью

Произведение Дневник Сатаны полностью

25.08.16

Аметистовый перстень
Аметистовый перстень
«Современная история», объединяющая четыре романа «Под городскими вязами», «Ивовый манекен», «Аметистовый перстень» и «Господин Бержере в Париже», это – историческая хроника с философским освещением событий. Как историк современности, Франс обнаруживает проницательность и беспристрастие учёного изыскателя наряду с тонкой иронией скептика, знающего цену человеческим чувствам и начинаниям.
Вымышленная фабула переплетается в этих романах с действительными общественными событиями, с изображением избирательной агитации, интриг провинциальной бюрократии, инцидентов процесса Дрейфуса, уличных манифестаций. Наряду с этим описываются научные изыскания и отвлечённые теории кабинетного учёного, неурядицы в его домашней жизни, измена жены, психология озадаченного и несколько близорукого в жизненных делах мыслителя.
В центре событий, чередующихся в романах этой серии, стоит одно и то же лицо – учёный историк Бержере, воплощающий философский идеал автора: снисходительно-скептическое отношение к действительности, ироническую невозмутимость в суждениях о поступках окружающих лиц.
В процессе: 6
Прочитали: 9
В любимых: 7