Оцените Иностранка

Похожее на Иностранка по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Иностранка

Сегодня Сергей Довлатов - один из самых популярных и читаемых русских писателей конца ХХ века. Его произведения - та самая великая классика, которая при всем своем масштабе остается простой, занятной и доступной любому читателю, независимо от возраста, национальности, начитанности или, говоря словами самого Довлатова, "степени интеллектуальной придирчивости". Лев Лосев сформулировал это в простейшей фразе: "Довлатов знал секрет, как писать интересно".

Марш одиноких

Рассказ о поездке ученого-филолога Красноперова в Париж для ознакомления с архивами И.А. Бунина в микрорассказах: наблюдения об окружающем и окружающих, встречи и разговоры с разными людьми, экскурсы в прошлое Красноперова...

Иная жизнь

Когда приходят осенние грозы и на улице идет дождь, ничего нет лучше, чем зайти к старому другу, и сидя у камина со стаканчиком виски, беседовать о разном: бейсболе и рыбалке, литературе и женщинах...

Трехдневная непогода

Автор этой книги — известный американский психотерапевт, один из наиболее ярких представителей экзистенциально-гуманистического направления, автор фундаментальных и обстоятельных трудов по групповой и экзистенциальной психотерапии. Но в этой книге Ирвин Ялом выступает не только в качестве теоретика и популяризатора своего подхода (краткое, но емкое описание его профессионального кредо занимает всего одну главу), сколько в качестве опытного практика, решившего поделиться с читателями наиболее интересными историями своих пациентов.
Несомненный литературный дар, искренность и мужество автора, с готовностью раскрывающего перед читателем не только секреты "профессиональной кухни", но и свои личные просчеты и слабости, превращает к аждую из рассказанных в книге новелл в захватывающее чтение не только для профессионалов, но и для самого широкого читателя, ведь проблемы, с которыми сталкиваются пациенты доктора Ялома актуальны абсолютно для всех: боль утраты, неизбежность старения и смерти, горечь отвергнутой любви, страх свободы.

Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы

Молодежная субкультура панков стала формироваться в начале 1970-х годов на фоне неприятия общества и политики. С тех пор, телевидение, глянцевые журналы, легковесные СМИ сделали все возможное, чтобы исказить правду о движении панков, придать ему карнавальные черты.
Именно для того, чтобы очистить движение от всего наносного, показать его настоящую суть и выявить основную – социально направленную суть – Крейг О’Хара и написал книгу-исследование «Философия панка: больше, чем шум». Попутно затрагивается темы родственных движений, таких, например, как скинхеды и анархисты. И в этом случае речь пойдет совсем не о тех скинхедах и анархистах, которыми нас пугают в газетах и на телевидении.
Информативно насыщенный и исторически своевременный труд.

Философия панка: больше, чем шум

В этом романе перед читателями представляется малоизвестная страница русской истории- царствование внука Петра I, сына казненного царевича Алексея императора-отрока Петра II. Кратковременное и трагическое правление его изобиловало дворцовыми интригами наставников и фаворитов: Меншиковых, Долгоруких, Остермана, Голицына и других. В романе рассказывается о судьбах царских невест Марии Меншиковой и Екатерины Долгорукой, о недолгой жизни сестры императора – царевны Натальи, о последних годах Екатерины Лопухиной, первой жены Петра I, о молодости будущей императрицы России Елизаветы Петровны. В основу сюжета романа легли дворцовые конфликты, государственная судьба и интимная жизнь молодого императора Петра I I, со смертью которого прекратилась мужская линия дома Романовых. Роман проникнут духом любви к России, ее прошлому, к славным представителям русского народа.

Юный император

Новый роман Елены Хаецкой — это попытка пройти по следам поручика Мишеля Лермонтова, жизнь и смерть которого оставили потомкам множество загадок Почему его творчество так разнородно? Почему секунданты его дуэли так дружно лгали на следствии? Что за тело видели у подножия Машука день спустя после дуэли, если убитого поручика сразу же доставили в Пятигорск? Кем же был на самом деле этот юноша, поэт Михаил Юрьевич Лермонтов?

Мишель

Его зовут Пирри, и он работает «Робинзоном Крузо» в Диснейлэнде. Но только Диснейлэнд находится не на Земле, а под поверхностью Плутона. А Перри не просто работает «Робинзоном», он часть аттракциона, он генетически и биологически изменён. Выглядит он как подросток, хотя на самом деле ему намного больше лет, он и ребенок и взрослый одновременно. И он искал приключения, а на самом деле приключения нашли его самого…Однажды в море, он встретил странную женщину, когда-то бывшую пилотом, по имени Лиандра…
© ceh, fantlab

Робинзон Крузо

В недавнем прошлом простой деревенский парень Билл, пройдя через горнило космических битв, становится закаленным в боях межзвездным воином. Не раз и не два заглядывал он смерти в глаза. Но ни жестокие удары судьбы, ни страшные ранения не сумели сломить Билла. Его решительность и природный ум, чувство юмора и изобретательность — качества, благодаря которым он снискал себе славу Героя Галактики, — никогда не изменяют ему. И вот уже новые, захватывающие дух приключения ожидают Билла на планете роботов-рабов и на планете закупоренных мозгов.

Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов

Если бы Ромка не проспал в электричке нужную остановку и не попал бы в незнакомый поселок, где его заподозрили в краже денег и пластиковой карточки, вряд ли он смог бы в очередной раз продемонстрировать миру свои сыщицкие способности! Зато сейчас у него появилось настоящее дело. Несколько загадочных краж произошло в дачном поселке. Теперь все подозрения падают на беспризорника Руслана. Ведь только такой малыш, как он, мог пролезть в узкое окно и утащить деньги. Тем более что мальчишка сбежал, едва ему задали несколько вопросов. У Ромки возникают версии, которые он обязан отработать. Вот только взрослые — они вечно мешают и путают все карты! Но раз великий сыщик всех времен и народов взялся за дело, никакие взрослые ему не помеха!..

Дело о великом маге

Список книг похожей на книгу Иностранка по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Иностранка