Оцените Клуб Дюма, или Тень Ришелье

Похожее на Клуб Дюма, или Тень Ришелье по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Клуб Дюма, или Тень Ришелье

Благодаря восстановленному монархическому строю в новой Империи преодолены экономический и социальный кризисы. Правда, первый всенародно избранный император погиб при странных обстоятельствах, а нового до сих пор не избрали. Зато есть Регент и его чиновники, ведущие народ Империи к процветанию.Чтобы механизм общественной машины вертелся без скрипа, надо вовремя избавляться от попадающего внутрь мусора. И перед властью встает вопрос: а не являются ли мусором Империи те, кого нельзя назвать полноценными членами общества – неизлечимо больные и беспризорные дети, инвалиды, одинокие пенсионеры? Не удалить ли их из механизма во имя прогресса и блага социально полноценных граждан Империи?..Но не все жители страны согласны с мнением властей. Об их борьбе против чудовищного проекта повествует новый роман классика русской фантастики, лауреата многих литературных премий Владислава Крапивина, произведения которого уже более пятидесяти лет не оставляют равнодушными читателей всех возрастов.

Ампула Грина

Без денег, в одиночку Анжелика направляется в Париж, поклявшись отомстить тем, кто виновен в смерти ее мужа и погружается в опасный преступный мир Площади Чудес, мир деформации, деградации, насилия и похоти.

После многих испытаний, Анжелика оказывается при дворе короля Людовика XIV вместе с новым мужем, маршалом Франции, Филиппом де Плесси, который ненавидит ее. Анжелика легко завоевывает благосклонность короля и наживает опасного врага в лице могущественной фаворитки мадам де Монтеспан. В паутине интриг, неуклонно стремясь к своей цели, Анжелика получает сведения, которые могут круто изменить не только все ее планы, но и дальнейшую жизнь.

Путь в Версаль

Третий роман роман из серии об Анжелике перенесет читателя в Версаль, к королевскому двору, куда, заплатив дорогую цену, сумела вернуться Анжелика. Маркиз Филипп дю Плесси-Бельера, женившийся на ней благодаря шантажу, поначалу жесток с Анжеликой, но постепенно его сердце смягчается, с рождением сына он все больше влюбляется в красавицу жену. С другой стороны, король все настойчивее претендует на внимание Анжелики, стремясь заполучить ее в любовницы. Маркиза не может простить королю казнь первого горячо любимого мужа, и тогда король сообщает ей сведения, окрыляющие ее призрачной надеждой...
(c)MrsGonzo для LibreBook

Анжелика и король

Продолжение сериала о Катрин. Катрин узнает тайну своего мужа Гарэна де Брази и покидает Бургундию, чтобы встретиться со своим возлюбленным.

Катрин и хранитель сокровищ

События романа «Бунтующая Анжелика» происходят в глухих лесах Франции, где зреет восстание гугенотов против беспощадной власти короля.

Бунтующая Анжелика

Прекрасная и отважная, обольстительная и решительная. Знатная дама и разбойница. Мстительница и авантюристка. Возлюбленная и жена. Такова Анжелика, самая знаменитая книжная героиня нашего века. История приключений Анжелики покорила весь мир. Фильмы, снятые по романам о ней, пользовались — и продолжают пользоваться — бешеной популярностью. Миллионы женщин с замиранием сердца следят за крутыми поворотами судьбы графини де Пейрак, вместе с ней рискуют и страдают, любят и дерзают, смело бросаются навстречу опасностям и не теряют надежды на счастье…

Анжелика и заговор теней

Интеллектуальное чтиво, сочетающее мастерски закрученный сюжет с возможностью многослойных интерпретаций.Итак, все началось с картины мастера фламандской школы Питера ван Гюйса, которую главная героиня книги взялась реставрировать. Однако, картина таит в себе одну загадку, при попытке найти ответ на которую, загадки начинают возникать уже в реальности. Нарисованное и настоящее начинает сливаться, и в центре этого слияния находится шахматная партия, изображенная на полотне. Похоже, кто-то хочет доиграть ее всерьез, спустя пятьсот лет…

Фламандская доска

Опубликованная в 1835 году под заголовком «Хроники Франции: Изабелла Баварская», эта книга является первым историческим романом Александра Дюма. Уже в этом, дебютном, романе легко обнаруживаются все те качества, которые сделали романы Дюма невероятно успешными на протяжении веков.
События развиваются на фоне одного из самых драматических периодов в истории Франции, в период правления короля Карла VI. Безумный, растрепанный король, распутная Изабелла, беззаботный Людовик Орлеанский, зловещий Иоанн Бургундский, слабый и поэтичный Карл VII.Наряду с этими крупными историческими фигурами в романе действуют вымышленные персонажи, усиливая интригу и напряжение.
Столетняя война продолжается, а на французском престоле – умалишенный.

Изабелла Баварская

Содержание поэмы «Хосров и Ширин» (1181 год) — всепоглощающая любовь: «Все ложь, одна любовь указ беспрекословный, и в мире все игра, что вне игры любовной… Кто станет без любви, да внемлет укоризне: он мертв, хотя б стократ он был исполнен жизни». По сути это — суфийское произведение, аллегорически изображающее стремление души к Богу; но чувства изображены настолько живо, что неподготовленный читатель даже не замечает аллегории, воспринимая поэму как романтическое любовное произведение. Сюжет взят из древней легенды, описывающей множество приключений.

Хосров и Ширин

Спасаясь от вездесущего преследования Людовика XIV, Анжелика, самая желанная женщина во всей Франции, вынуждена искать убежища в открытом море. Вместе с изгоями гугенотами, она покидает Ла-Рошель, и отправляется в Новый Свет на борту Загадочного пиратского судна «Голдсборо». Кораблем командует таинственный Рескатор, чье лицо покрывает черная маска. Одинокая, в тревогах о зыбком будущем, женщина испытывает странную тягу к этому человеку, ведущему их к новым берегам. Благородные жесты, непринужденность блестящего ума, пластика дворянина разжигают воображение Анжелики, просыпающейся от пылких воспоминаний.

Анжелика и ее любовь

Список книг похожей на книгу Клуб Дюма, или Тень Ришелье по жанрам и связанные произведения.