«После тебя» Джоджо Мойес (обзор)

Разошедшийся многомиллионным тиражом по всему миру и ставший бестселлером роман «До встречи с тобой», поведал читателю о трагических отношениях Луизы Кларк с парализованным и беспомощным Уиллом Трейнором. Поднятая в романе сложная тема эвтаназии стала поводом для горячих дискуссий в читательской среде.

События романа «После тебя» развиваются через 18 месяцев после описанных ранее событий. На деньги, оставленные Уиллом, Луиза купила квартиру в восточной части Лондона, его просьба: «Просто жить» - так и остается невыполнимой. Луиза нанялась официанткой в ирландский паб аэропорта, откуда наблюдает постоянно улетающие самолеты, в то время как ее собственная жизнь застопорилась. По ночам она сидит на крыше дома, пьет белое вино и смотрит на городские огни.

Находясь в алкогольном опьянении, девушка сваливается с крыши, и, очнувшись в больничной палате, с ужасом думает, что повторяет судьбу Уилла. К счастью, Сэм, фельдшер, который занимается ее реабилитацией, делает все возможное и невозможное, чтобы поставить Луизу на ноги.

События захватывают девушку в водоворот новых знакомств и обстоятельств, многие из которых, станут для нее полной неожиданностью.

Джоджо Мойес трудно назвать значительным писателем.  Очевидно, ее романы никогда не удостоятся Нобелевской премии. Зато она обладает светлым даром затрагивать самые сокровенные струны женской души, заставляя своих читателей плакать и смеяться, грустить и надеяться. Этот роман стоит прочесть еще и потому, что в финале, кажется, есть намек на продолжение.

Дата написания: 29.06.16

4 .3
После тебя
переведено

После тебя

9
After You
романтика
сентиментальный
Что ты будешь делать, потеряв любимого человека? Стоит ли жить после этого? Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала. Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления! И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом "скорой помощи", сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным…
4 .9
Джоджо Мойес (Jojo Moyes)