Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

«Секта с Туманного острова» Мариэтт Линдстин (обзор)

Мариэтт Линдстин уехала из Швеции в США, когда ей исполнилось 19 лет, и стала членом секты Сайентологии. Она быстро продвинулась и работала на высших уровнях, непосредственно под руководством одного из лидеров организации Дэвида Мицкевича. В течение 27-и лет, что она провела в секте, Мариэтт вышла замуж за члена той же секты, родила детей и, при драматических обстоятельствах, бежала обратно в Швецию в 2004 году.

Однажды она увидела, как высокопоставленный член Церкви Сайентологии ударил человека так, что тот повалился на землю. «Все промывание мозгов, длившееся годы и годы, исчезло в одно мгновение», - вспоминает Линдстин в одном из интервью. «Я должна уйти». Но прежде, чем ей это удалось, прошло долгих шесть лет. Свой трагический жизненный опыт она положила в основу захватывающего триллера «Секта с Туманного острова».

Мариэтт предупреждает: «Ничто в этой книге не является правдой, но все достоверно, потому что вдохновлено правдой».

София только окончила университет и вышла из сложных отношений, когда случайно попала на лекцию лидера нового движения Франца Освальда. Он молод, красив, умен и харизматичен. Он призывает искать гармонию в нашем безумном мире, и, кажется, знает как это делать. Он приглашает Софию посетить штаб-квартиру движения «Терра Нова» на Туманном острове. София проходит предлагаемую летнюю программу не без сомнений. Освальд предлагает ей основать и управлять библиотекой под эгидой организации.

София уже начинает предполагать, что попала в секту. Но мечта о создании собственной библиотеки заставляет ее сказать да.

Линдстин, конечно, не писатель. Литературных огрехов в книге достаточно. В некоторых местах она скатывается в сенсационную журналистику, но роман обладает весьма важным достоинством – достоверностью. Линдстин отлично владеет предметом, что делает повествование, при всех его недостатках, захватывающим. Настолько, что читатель с нетерпением будет ожидать продолжения истории.

Дата написания: 11.01.20

Мариэтт Линдстин

Mariette Lindstein