Оцените Папа, мама, восемь детей и грузовик

Похожее на Папа, мама, восемь детей и грузовик по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Папа, мама, восемь детей и грузовик

Сон и реальность, автобиография и фантастика переплетаются в этом произведении. Засел в голове у писателя Травяной Заяц, а в квартире прижился Синий Треугольник, странное существо из иных миров... А тут еще внезапно возникает и десятилетний Ерошка, племянник давнего приятеля...

© Claviceps P.

Синий треугольник

Перед вами новая книга легендарного писателя Владислава Крапивина, патриарха отечественной фантастики, на романтических и пронзительных произведениях которого выросло уже не одно поколение читателей.В моменты, когда жизнь, стремительно набирая скорость, несется под откос, остается только надеяться на чудо. И чудо приходит — в лице ангела-хранителя по имени Вовка. Как и положено ангелу, он быстро решит все проблемы. Добудет из воздуха необходимые деньги, разбудит совесть в местном олигархе, вернет из небытия сгоряча уничтоженную фантастическую повесть о прохождении Венеры через диск Солнца, защитит от шальной пули… Но кто защитит самого Вовку?

Прохождение Венеры по диску Солнца

В романе "Рыжее знамя упрямства" у юных и взрослых героев немало проблем. Здесь рассказывается о судьбе отряда "Эспада", с которым читатель мог познакомиться в двух предыдущих романах "Мальчик со шпагой" и "Бронзовый мальчик". Действие разворачивается в наше время, а оно не стало более простым и легким, чем семидесятые и девяностые годы прошлого века. Выстоять, не спустить флаг помогают капитанам и барабанщикам "Эспады" прочная дружба и верность давним традициям, своему знамени, своим парусам.

Рыжее знамя упрямства

В книгу вошли весёлые повести известного детского писателя Л. Давыдычева.Лев Иванович Давыдычев (1927—1988) – автор популярнейших произведений для детей: «Друзья мои приятели», «Руки вверх! или Враг № 1», «Эта милая Людмила», «Дядя Коля – поп Попов – жить не может без футбола», «Генерал-лейтенант Самойлов возвращается в детство» и других. Его романы и повести, написанные с большой выдумкой и юмором, известны не только советским ребятам, но и юным читателям Венгрии в Польши, Чехословакии и Болгарии.

Жизнь Ивана Семёнова

Короли-победители ссылают Матиуша на необитаемый остров. Однако Матиуш не был бы Матиушем, если бы так просто смирился с этим…

Король Матиуш на необитаемом острове

«38 попугаев» - серия забавных приключений обитателей далекого африканского леса: слоненка, мартышки, попугая и удава. Название книги совсем не случайно, оно – научно установленный факт! Кем установленный? Да этой самой неугомонной четверкой друзей. Однажды они решили все в лесу измерить. Вот только, в чем измерять? А почему бы не в попугаях? В них и измерили удава, получилось 38 попугаев.

И это только одно приключение с научным открытием, а будет еще приключение с закрытием, целая череда приветов, и настоящая бабушка удава, мудрая и добрая, и много других незабываемых приключений, полюбившихся детям и взрослым во всем мире.

38 попугаев

Есть ли в жизни ученика 7-го класса Дениса Котика место волшебным подвигам? Чему учат в настоящих чародейских школах? Существуют ли крылатые лошади и можно ли ездить на них верхом? Обо всем этом читатель узнает из книги талантливой сказочницы Алины Бояриной. Повесть-сказка "Денис Котик и Царица крылатых лошадей", написанная в духе ставших бестселлерами книг о Гарри Поттере, совмещает в себе достоинства нескольких жанров: захватывающего детского детектива, головокружительной компьютерной игры и романтической волшебной повести. Персонажи славянского фольклора и городских ужастиков - чародей Берендей, Данила-мастер и Маленький Мальчик - учат наших героев не робеть перед трудностями, ценить настоящую дружбу и помогать тем, кто попал в беду. Книга продолжает лучшие традиции отечественной детской литературы и, без сомнения, надолго запомнится любителям волшебных приключений - как маленьким, так и взрослым.

Денис Котик и Царица Крылатых Лошадей

Не по годам умный двенадцатилетний Текумсе Воробей Спивет живет на ферме, развлекаясь картографией. Его родители так заняты собой, что не обращают на него никакого внимания. Внезапно за один из своих рисунков Спивет получает престижную премию Смитсоновского института. Чтобы забрать ее, мальчику нужно сбежать из дома и проехать через всю страну.

Невероятное путешествие Мистера Спивета

Чарльз Тортон, чтобы проверить верность своей невесты прекрасной кубинки Изабель Мейсон, отправился на целый год в кругосветное путешествие. Более того, он подстраивает так, что его возлюбленной сообщают о его трагической смерти. Как поведет себя Изабель? Останется ли она верной данной клятве?

Испытание любви. Случай в Гаване

«Страна счастливых» — интересная книга. Это перспектива СССР, которую автор видит, слышит и в которой уверен. Без твердой веры в развитие нашей страны, роста ее социалистического строительства и культуры такую книгу написать нельзя.
Она написана в период, когда каждая черточка социализма и каждый шаг отнимаются упорным боем у традиций, у людей, насыщенных повадками старого, у косности и невежества, у того буржуазного окружения, которое со всех сторон сжимает наше великое, невиданное строительство дурманным кольцом.
Автор рисует жизнь будущего и дает типы новых людей, с новой умственной подготовкой, с новой психологией, живущих в новой гамме общественных отношений, созданных на базе величайшего роста орудий производства и, в частности, почти конечного торжества электрификации как главного рычага производственной культуры в «Стране счастливых».

Страна счастливых

Список книг похожей на книгу Папа, мама, восемь детей и грузовик по жанрам и связанные произведения.