Книга Пикник на обочине

Цитаты из книги Пикник на обочине

— Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит всем!.. Никто не уйдёт обиженный!.. Даром!.. Счастье! Даром!..

Новые рецензии на книгу Пикник на обочине

Книга показалось мне увлекательной, не смотря на ее простое повествование. Пару философских бесед я выдержала на «Ура!», хоть и ничего не поняла. Я мяла бумажный уголок страницы, на котором находился спор о физических/химических явлениях, и мне не с чем было это ассоциировать. Грустно себя осознавать не всесторонне развитой. Единственное, что мне не нравилось всю книгу, это названия явлений/предметов, суть которых не…
Читать полностью

Интересные факты

Повесть стала очень популярной не только у отечественных читателей, но и на Западе, и была переведена на многие языки. В 1978 г. она была номинирована на Кэмпбелловскую мемориальную премию и заняла второе место. В 1978 г. Стругацкие были приняты в почетные члены «Общества Марка Твена» (США) с формулировкой «за вклад с мировую литературу». В 1979 г. на Скандинавском конгрессе научной фантастики повесть отмечена премией Жюля Верна как «Лучшее произведение года, вышедшее в Швеции». В 1981 г. повесть Стругацких была признана «Лучшей иностранной книгой года» на Шестом фестивале французской фантастики (г. Метц).

Информация об экранизации книги

— «Návštěva z vesmíru» 1977, Чехословакия, реж: Otakar Kosek
— «Сталкер» 1979, СССР, реж: Андрей Тарковский
— «Vyöhyke» 2012, Финляндия, реж: Esa Luttinen
— «Zona 3» 2015, Аргентина, реж: Héctor Cañas
— «Байка — это не вымысел» 2016, реж: Сергей Ильин
— «Пикник на обочине» / «Roadside Picnic» 2017, США, реж: Алан Тейлор
— «Сталкер» 2017, Россия, реж: Алина Шалина, Виктория Чебураева, Ася Скржинская

Статьи

IV Фестиваль буктрейлеров «Чтение вдохновляет!»

22.01.2020
В 2016 г. омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина запустила проект - фестиваль буктрейлеров. С каждым годом он становится более популярным и в нем участвует больше людей… далее

Купить онлайн

Все предложения...

Понедельник начинается в субботу
Понедельник начинается в субботу
«Понедельник начинается в субботу» - это действительно сказка, или, как точнее обозначили сами Стругацкие, – «сказка для научных сотрудников младшего возраста». В этой книге волшебства и чудес хоть отбавляй – драконы и щуки, исполняющие желания, джинны, живая вода, волшебные палочки, неразменные пятаки, говорящие зеркала, гномы, домовые, ведьмы, Баба Яга и прочее, прочее. Но в то же время всю эту классическую «сказочность» авторы впихнули в наш обыкновенный мир. И что удивительно, сказочное и волшебное вполне нормально уживается в сугубо материальном мире, потому что существует оно уже не абы как, а в рамках Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства (проще говоря - НИИЧаВо).

Александр Привалов был обычным рядовым программистом из Ленинграда. Ну, может, не совсем рядовым, но самым нормальным программистом. Пока однажды, отправившись в отпуск, он не оказывается в небольшом малоизвестном городке Соловец, где встречает на первый взгляд самых обычных людей, которым вдруг «позарез» нужен программист, да еще не обычный, а один-единственный, который бы смог работать в загадочном НИИЧаВо.

Книга Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу» необыкновенна. Необыкновенно увлекательна и необыкновенно интересна – реальность там становится сказкой, а сказка – реальностью.
Град обреченный
Град обреченный
Молодой советский учёный из 50-х годов Андрей Воронин, согласившись на Эксперимент, попадает в некий Город, где действует право на разнообразный труд. Он поочерёдно становится мусорщиком, следователем, редактором. У него складывается круг знакомых: люди разных национальностей и времени, из которого они попали в Город. Поворот в развитии Города станет проверкой сущности людей и связей между ними.

По ходу действия Андрею предстоит достичь Понимания: что есть Город, в чём смысл Эксперимента, кто такой Наставник, что находится за нулевой точкой.

© Anastasia2012
Примечание:

Из «Комментариев к пройденному»:

цитата

Но всё на свете имеет конец, и в июне 1969-го мы составили первый подробный план и приняли окончательное название — «Град обреченный» (именно «обречЕнный», а не «обречённый», как некоторые норовят произносить)
Роман написан в 1970-72 и 1975 гг. Впервые главы из романа публикует журнал «Радуга» — с января по апрель 1987 г. Отрывки из романа были напечатаны также в журнале «Знание — сила» (начало в номере № 12 за 1987 год).

Затем роман публикуется в журнале «Нева» — в сентябре-октябре 1988 г. и в феврале-марте 1989 г. В 1989 роман выходит отдельным изданием.

Зеленая Миля
Зеленая Миля
Обязательно прочтите этот роман, захватывающий и трогательно-жуткий; роман, переживший настоящий издательский триумф, в одночасье ставший бестселлером, вызвавший восторг миллионов поклонников во всем мире.
Добро пожаловать в блок Е тюрьмы “Холодная гора”, где ожидают казни на электрическом стуле убийцы и насильники. Все как один они пройдут Зеленую милю к месту казни, названную так по цвету линолеума. Старший надзиратель Пол Эджкомб, в чью обязанность входит осуществление казни, стал свидетелем странного сверхъестественного случая. Никогда прежде ему не доводилось встречаться с таким человеком, как Джон Коффи, гигантом с умом маленького ребенка, осужденным за страшное преступление. В этом месте людского возмездия Эджкомб вот-вот откроет невероятную правду о Коффи, истину, которая перевернет все его убеждения… и ваши тоже.
© MrsGonzo для LibreBook
В процессе: 22
Прочитали: 131