Книга Высокие Горы Португалии | The High Mountains of Portugal

Статьи

«Высокие горы Португалии» Ян Мартел (обзор)

03.05.2017
В новой книге Янна Мартела высокие горы окажутся холмами, покрытыми валунами, а роман превратиться в три очень разные по тону и стилю истории, связанными неподражаемым воображением автора. Как то давно,… далее

Жизнь Пи
Жизнь Пи
 Перед вами многослойный перехватывающий дыхание завораживающий роман о фантастическом путешествии с элементами магического реализма и абсурда. Жизнь Пи – откровение, роман-притча, в котором ведется борьба с собой, когда все вокруг несет испытания. В нем отражаются человеческие страсти, пороки, добродетели, кроющиеся в каждом из нас.

Автор поразит читателя великолепным и точным воссозданием в романе индийской культуры во всех мировоззренческих и религиозных рассуждениях, во всех простых мелких деталях, в описаниях быта и уклада индийцев. И главный герой, воспитанный в зародившейся из грандиозной мировоззренческой системы индуизма культуре, сформировался столь открытым новому и чуждым к стереотипам, не видящим надуманных противоречий, свободным от шелухи лживой религии, с чистой верой поклоняющимся Богу как идее жизни, любви и разума.

Жизнь Пи – одна из самых ярких и необычных книг, полная размышлений об устройстве мира история индийского мальчика, дрейфующего по просторам океана с бенгальским тигром на борту спасательной шлюпки в течение девяти месяцев. (с) Leylek для Librebook.ru

Беатриче и Вергилий
Беатриче и Вергилий
Впервые на русском — долгожданный новый роман букеровского лауреата Янна Мартела. автора знаменитой «Жизни Пи» — книги, которая произвела настоящий взрыв в мировой культурной среде и стала не только международным бестселлером, но и флагом литературы нового века.Главный герой «Беатриче и Вергилия» — писатель Генри, автор мегапопулярного во всем мире романа, — переезжает в безымянный мегаполис, где, борясь с творческим кризисом, нанимается в любительскую театральную труппу и работает официантом в шоколаднице. Вдруг он получает по почте две посылки — новеллу Флобера «Легенда о святом Юлиане Странноприимце» и рукопись неоконченной пьесы «Беатриче и Вергилий». Отправителем их оказывается пожилой чучельник, владелец лавки «Таксидермия Окапи», которому нужна помощь Генри, чтобы дописать пьесу. Но постепенно Генри начинает мучить подозрение, не скрывает ли престарелый таксидермист ужасного, если не сказать кровавого, секрета…

В процессе: 1