Оцените Медленной шлюпкой в Китай

Похожее на Медленной шлюпкой в Китай по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Медленной шлюпкой в Китай

Мураками — самый известный из ныне живущих японских писателей, автор полутора десятков книг, переведенных на многие языки мира. «Пинбол 1973» — второй роман «Трилогии Крысы», знаменитого цикла писателя, завершающегося «Охотой на овец» и продолженного романом «Дэнс, Дэнс, Дэнс».

Пинбол-1973

Кенгуру-композитор, стопроцентная девушка, вампир в такси, Человек-Овца, тонгарские вороны, девушка из Ипанемы, Птица-Поганка, тюлени, которые жить не могут без визиток… Все они и многие другие – герои классического сборника рассказов Харуки Мураками «Хороший день для кенгуру», созданных в период с середины весны 1981 и по начало весны 1983 года. Истории самого популярного в мире японского писателя нежны, глубоки, сюрреалистичны, призрачны и загадочны, как его романы. Проза высокой пробы.

Рассказы, включенные в сборник:

Хороший день для кенгуру
О встрече со стопроцентной девушкой погожим апрельским утром
Сквозь сон
Вампир в такси
Ее городок, ее овцы
Праздник тюленя
Зеркало
Девушка из Ипанемы
Любите ли вы Берта Бакарэка?
Май на морском берегу
Поблекшее королевство
Day tripper[23] тридцати двух лет
Превратности тонгарияки
Бедность в форме чизкейка
В год спагетти
Птица-поганка
South Bay Strut
Фантастическая история, случившаяся в библиотеке

Хороший день для кенгуру

Притча, которую нам рассказывает автор международных бестселлеров англичанин Джон Коннолли, вполне в духе его знаменитых детективов о Чарли Паркере. Здесь все на грани — реальности, фантастики, мистики, сказки, чего угодно. Мир, в который попадает двенадцатилетний английский мальчик, как и мир, из которого он приходит, в равной мере оплетены зловещей паутиной войны. Здесь, у нас, — Второй мировой, там — войны за обладание властью между страшным Скрюченным Человеком и ликантропами — полуволками-полулюдьми. Само солнце в мире оживших сказок предпочитает светить вполсилы, и полутьма, которая его наполняет, населена воплотившимися кошмарами из снов и страхов нашего мира. И чтобы выжить в этом царстве теней, а тем более одержать победу, нужно совершить невозможное — изменить себя…

Книга потерянных вещей

Небольшой по объему изысканный роман загадочных встреч в ночном Токио между полуночью и рассветом. Незадолго до полуночи читатель знакомится с Мари, читающей книгу в ночной кофейне. Перед рассветом она встретит молодого тромбониста Такахаси и Каору, менеджера лав-отеля, в котором китайскую проститутку избил таинственный посетитель. В это время сестра Мари, Эри, спит уже в течение двух месяцев и что-то странное происходит в ее спальне.
Напряжение все нарастает, и роман, от завораживающей драмы переходит к метафизическому переплетению времени пространства и человеческой памяти. В этой новой, сотворенной автором реальности, возникает непостижимое взаимодействие: наблюдение – сопереживание – сострадание – любовь. Необыкновенная психологическая насыщенность и проницательность, гармоничная и светлая.

Послемрак

Признанный сюрреалист среди японских писателей, Банана Ёсимото умеет создавать мистический эффект как никто другой. Данная книга включает в себя три издававшихся ранее своеобразных художественных "исследования" писательницы о любви, памяти и скорби.

Озеро

Если ты потерял все, чем дорожил, и встал по ту сторону закона; если обезьяна ведет с тобой философские разговоры, а маньяк-начальник отрезает тебе ухо – не отчаивайся. Это твой путь к просветлению. Сядь на берегу моря, выпей виски и расслабься. Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли ее к черту.

Научи меня умирать

Харуки Мураками подобен великому иллюзионисту, который, выполняя трюк, заставит зрителя поверить в свои сверхъестественные способности. Писатель рассказывает таинственную историю, напоминающую сон, в которой каждый читатель видит отражение собственной мечты.
1984 год, город Токио.
Молодая женщина Аомамэ, последовав загадочному предложению таксиста, с изумлением замечает чуть заметные изменения в пространстве вокруг нее. Вскоре девушка начинает осознавать, что попала в параллельный мир, мир 1Q84.
В это же время, в этом мире, университетский преподаватель математики Тэнго соглашается на стилистическую правку повести девочки-подростка Фукаэри, которая попала в предварительный список на премию Акутагавы.

1Q84 Книга 1. Апрель - Июнь

Сюсаку Эндо, которого критики нарекли «японским Грэмом Грином», а сам Грэм Грин назвал одним из лучших писателей XX века, – выдающийся романист и драматург, классик японской литературы. Его дебютная книга «Белый человек» удостоилась премии Акутагавы; вслед за ней роман «Море и яд» принес писателю широкую известность и был экранизирован (приз «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале), «Самурай» и «Молчание» стали мировыми бестселлерамиВ романе «Скандал» Эндо мастерски обнажает самые темные и непостижимые стороны человеческой души. Главный герой, почтенный писатель-христианин Сугуро, узнаёт, что некий человек, похожий на него как две капли воды, под его именем посещает злачные места Токио. Это угрожает его литературной репутации, тем более что за расследование скандальной истории берется бульварный репортер Кобари. Решив встретиться с самозванцем лицом к лицу, Сугуро устремляется в мир пип-шоу и садомазохистских клубов.

Скандал

Представьте, что кроме привычного нам мира, есть еще некая параллельная реальность, где также живут люди, самые обычные.. но только у них нет теней. А тем, кто попадает в эту странную реальность, "отрезают" тени. И они больше никогда не могут покинуть границ этого странного места.
Мистический, тонкий, немного странный и, пожалуй, самый загадочный роман от мастера современной японской прозы, Харуки Мураками.
(с)Kamitake для Librebook.ru

Страна чудес без тормозов и Конец Света

Эрленд Лу (р. 1969) – популярный норвежский писатель, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда премий. Бестселлер «Наивно. Супер» (1996), переведенный на дюжину языков, сочетает черты мемуарного жанра, комедии, философской притчи, романа воспитания. Молодой рассказчик, сомневающийся в себе и в окружающем мире, переживает драму духовной жизни. Роман захватывает остроумностью, иронической сдержанностью повествовательной манеры.

Наивно. Супер

Список книг похожей на книгу Медленной шлюпкой в Китай по жанрам и связанные произведения.