Оцените Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин

Похожее на Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин

В III тысячелетии до Рождества Христова в стране, названной греками Дар Нила и оставившей потомкам величественные памятники и сказочные сокровища, царил легендарный Хуфу. Человек, решивший жестоко изменить волю самого Амона-Ра, правитель, который подарил миру самое первое и монументальное из всех чудес света. История жизни этого загадочного владыки до сих пор будоражит умы людей, как волновала человечество на заре цивилизации, в те времена, когда любовь, высокие амбиции, войны и предательство являлись характерными чертами той вселенной, которую создали люди ради поклонения своим богам…Впервые издано на арабском языке в 1939 году под заглавием «Abath al-aqdar».

Мудрость Хеопса

И снова приключения Шестерых смелых продолжаются!Марфа и представить себе не могла, что это может произойти именно с ней… В один прекрасный зимний день она шла к своей лучшей подруге Елизавете Каретниковой. А тут вдруг такое! Ее ограбили среди белого дня, да еще при очень странных обстоятельствах!Шестеро смелых, не задумываясь, начинают собственное расследование и во что бы то ни стало хотят найти грабителя. Или грабителей? Слишком много вопросов, слишком много непонятного в этом происшествии… Но ни Марфа, ни ее друзья даже подумать не могли, каким захватывающим приключением для них обернется очередное дело. Что ожидает ребят на этот раз?..

Шестеро смелых и парад монстров

Серебряные Пруды взбудоражены неслыханной вестью — похищен сосед Клима и Дианы Максим Трунин. Похитители требуют выкуп! Правда, отец мальчика не спешит обращаться в милицию, считая, что Максим скрывается специально, чтобы досадить родителям. Однако у шестерых смелых свои соображения на этот счет, и они, конечно же, начинают свое собственное расследование.

Шестеро смелых и фокус—покус

Террористы-народовольцы ведут охоту на первых лиц империи. Чтобы подобраться поближе к своей цели, бывший флотский офицер устраивается лакеем к сыну важного государственного сановника. Но эта рискованная игра заведет его гораздо дальше, чем предусматривал первоначальный план.

Рассказ неизвестного человека

Впервые напечатано в журнале "Сверчок", 1886, N10. Для собрания сочинений А.П.Чехов переработал этот рассказ; в журнальной редакции "Шуточка" имела другой конец: "Я выхожу из кустов, и, не дав Наденьке опустить рук и разинуть рот от удивления, бегу к ней и ... Но тут позвольте мне жениться".

Шуточка

Рассказ «Челкаш» - раннее произведение Максима Горького, принесшее писателю широкую известность. Это один из рассказов о босяках, людях, которые очень интересовали Горького, в которых он видел огромный и невостребованный потенциал.

Челкаш – бродяга и ловкий вор, для которого воровство и, связанный с ним риск, давали ощущение свободы и полноты жизни. Обворовывая корабли в порту, и продавая краденое, Челкаш зарабатывает на существование. Этот особый, босячий мир открывается перед читателем в самых необычных ракурсах, вызывая удивление и уважение своей удалью и нестяжательством.

Челкаш

«Редко соединялись в такой степени, в таком полном равновесии два трудно сочетаемых элемента: сочувствие к человечеству и артистическое чувство», — восхищался «Записками охотника» Ф.И. Тютчев. Цикл очерков «Записки охотника» в основном сложился за пять лет (1847—1852), но Тургенев продолжал работать над книгой. К двадцати двум ранним очеркам Тургенев в начале 1870-х годов добавил еще три. Еще около двух десятков сюжетов осталось в набросках, планах и свидетельствах современников.Натуралистические описания жизни дореформенной России в «Записках охотника» перерастают в размышления о загадках русской души. Крестьянский мир прорастает в миф и размыкается в природу, которая оказывается необходимым фоном едва ли не каждого рассказа. Поэзия и проза, свет и тени переплетаются здесь в неповторимых, причудливых образах.

Певцы

«Слово о погибели Русской земли» - литературный памятник XIII века, сохранившийся в списках XV – XVI веков. До сих пор не утихают споры исследователей: считать ли его отдельным произведением, или он представляет собой лишь предисловие, вступление к более масштабному труду.

Это первый, из имеющихся в нашем распоряжении, русский литературный памятник, в котором неизвестный автор переосмысливает масштаб и последствия татаро-монгольского нашествия на славянские земли.
Являясь плачем и похвалой разом, «Слово» воспевает красоту и величие родной земли, управляемой верой православной, окормляемой мужественными и мудрыми князьями.

Слово о погибели Русской земли

0.98

Повести и рассказы Василия Аксенова, собранные в этой книге, как зеркало отразили целую эпоху жизни нашей страны — от «Завтраков 43-го года» до «Гибели Помпеи», до саморазрушения советского режима. А посредине — мы, такие разные: Рыжий с того двора и Товарищ Красивый Фуражкин, и даже местный хулиган Абрамашвили…Как жаль, что вас не было с нами на полпути к Луне! Но извергается Везувий, и настает последний день Помпеи, а мы, помпейские жители, не замечаем, не хотим замечать этого…

Завтраки сорок третьего года

В ненастную погоду в одном из отдаленных хуторов, умирая, маленький барский мальчик просит дать ему красные лапти. Для ребенка красные лапти —  возможно, последняя просьба умирающего. Никто не может в такую пургу дать мальчику то, что он просит, так как за лаптями необходимо идти в другой населённый пункт, но отважный крепостной Нефед согласился помочь.

Лапти

Список книг похожей на книгу Страсти по императрице. Трагические любовь и судьба великих женщин по жанрам и связанные произведения.