Оцените Бабье царство

Похожее на Бабье царство по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Бабье царство

Роман Дины Рубиной «Синдром петрушки» - качественная современная литература с неординарной темой двойничества, которая преподнесена очень оригинально и умело. Тонкое смешение жанров, филигранный язык, безупречная прорисовка героев потрясают воображение. Это готический роман с элементами трагизма, психологической драмы и детектива, где соединены искусство и история.
Это история, приоткрывающая занавес в удивительный мир кукольника, в его сумасшедшую любовь, болезненную страсть. Сюжет завораживающий, роман о безумии чувств. Герои странные, сложные, их отношения еще сложнее, в них много кукольности, неестественности, в них все чересчур с их эмоциями на пределе, «разрывом душ», надрывными нотами. Наряду с людьми, главные персонажи книги - куклы, они детально прорисованы автором, кажется, что ты их чувствуешь и книга буквально оживает. Повествование периодически заводит нас в далекое прошлое, в детство наших героев, иногда в давнюю историю, но куклы присутствуют всегда.
Книга примечательна удивительным слогом повествования, прекрасными метафорами, аллегориями. Она наполнена цветом, запахом, звуком и движением. Читая, буквально ощущаешь запах тополей, аромат кофе, видишь волшебные снежные пражские пейзажи, колоритные декорации Израиля.
«Синдром петрушки» - глубокий, многоплановый во времени и пространстве, насыщенный событиями роман. Разные взгляды, разные поколения, цепочка отношений, в которых власть куклы над человеком сменяется властью человека над куклой, наводит на размышление о том, кто мы сами в этой жизни, люди или марионетки в руках кукловода. Все мы в разные отрезки своей жизни либо куклы либо кукловоды. Прочтите и ощутите себя. (с)Leylek для Librebook

Синдром Петрушки

Советский писатель Сергей Михайлович Голицын из рода тех самых знаменитых Голицыных, в котором родилось «20 бояр, два фельдмаршала, много воинов, погибших за Отечество», по словам самого писателя.
В увлекательнейшей приключенческой повести «Сорок изыскателей» любознательный детский доктор из Москвы, волей нелепого случая чуть не испортивший исторический документ, в котором содержалась зашифрованная информация о пропавшей старинной картине выдающегося мастера.
Отправляясь в отпуск, доктор Голицын получает поручение отыскать эту самую картину. Доктор, всегда стремившийся изобрести настоящее чудо-лекарство, очень скоро понимает, что выполнить такое поручение в одиночку ему не под силу. На помощь изыскателю приходит целый пионерский отряд.

Сорок изыскателей

«Ска́зка о золото́м петушке́» — сказка русского поэта Александра Сергеевича Пушкина; последнее из написанных им произведений такого рода. Сказка была написана в 1834 году, а впервые напечатана в следующем году в журнале «Библиотека для чтения» (том IX, книга 16).

В молодости царь Дадон наносил обиды соседям. Когда он состарился и решил отдохнуть от ратных дел, соседи, в свою очередь, стали нападать на него, нанося ему страшный вред. Дадон обратился за помощью к мудрецу, звездочёту и скопцу. Тот предложил ему золотого петушка на спице. Если в стране будет спокойно, он будет сидеть смирно, а в случае опасности возвестит:

Кири-ку-ку!
Царствуй, лёжа на боку!

После этого Дадон пообещал мудрецу исполнить его первую волю. Благодаря предупреждениям соседи перестали нападать на царство Дадона. После двух лет мирной жизни петушок внезапно кричит, повернувшись на восток. Сначала Дадон посылает старшего сына, а потом младшего, причём с войском. Восемь дней ни от того, ни от другого от сына нет никаких вестей.
Тогда Дадон идёт с войском сам и видит шатёр, а рядом убитых воинов и своих сыновей, пронзивших друг друга мечами. Из шатра вышла шамаханская царица, при виде которой царь забыл смерть сыновей. Околдованный и восхищённый, он пировал у неё в шатре семь дней. Через неделю царь Дадон со своим войском и девицей отправился домой. Дома его встретил старый мудрец и, напомнив об обещании, потребовал шамаханскую царицу.
Царь заявил, что всему есть предел, и он готов подарить многое, но девицу не даст (тем более, что старому скопцу девица ни к чему). Его собеседник продолжал настаивать на своём, и царь, разгневавшись, сначала велел ему убираться, пока цел, а потом и убил, ударив жезлом по лбу. Как по приказу, золотой петушок вспорхнул со спицы, на которой он сидел, полетел к колеснице и клюнул Дадона в голову. В результате неблагодарный царь умер, а Шамаханская царица пропала, как будто её и не было.

Сказка о золотом петушке

Во время царствования шестой династии в Египте на фоне высокой политики зарождается страстная любовь между Радопис, куртизанкой непревзойденной красоты, и Меренрой II, молодым и упрямым фараоном, которому люди поклоняются как воплощению бога на земле.Несмотря на ухаживания нескончаемой череды поклонников, сердце Радопис оставалось холодным до тех пор, пока фараон не обратил на нее внимание. С этого мгновения оба оказываются в плену любви. Но Меренра не забывает о своем предназначении. Им движет желание лишить жрецов собственности, а Радопис хочет подчинить себе неумолимый ход событий, чтобы избежать безвременной и неминуемой гибели. Но сможет ли сила любви уберечь Радопис, забавлявшуюся душами мужчин и плясавшую на осколках их разбитых сердец, и фараона, пренебрегшего древними традициями ради достижения собственных целей?

Фараон и наложница

В III тысячелетии до Рождества Христова в стране, названной греками Дар Нила и оставившей потомкам величественные памятники и сказочные сокровища, царил легендарный Хуфу. Человек, решивший жестоко изменить волю самого Амона-Ра, правитель, который подарил миру самое первое и монументальное из всех чудес света. История жизни этого загадочного владыки до сих пор будоражит умы людей, как волновала человечество на заре цивилизации, в те времена, когда любовь, высокие амбиции, войны и предательство являлись характерными чертами той вселенной, которую создали люди ради поклонения своим богам…Впервые издано на арабском языке в 1939 году под заглавием «Abath al-aqdar».

Мудрость Хеопса

И снова приключения Шестерых смелых продолжаются!Марфа и представить себе не могла, что это может произойти именно с ней… В один прекрасный зимний день она шла к своей лучшей подруге Елизавете Каретниковой. А тут вдруг такое! Ее ограбили среди белого дня, да еще при очень странных обстоятельствах!Шестеро смелых, не задумываясь, начинают собственное расследование и во что бы то ни стало хотят найти грабителя. Или грабителей? Слишком много вопросов, слишком много непонятного в этом происшествии… Но ни Марфа, ни ее друзья даже подумать не могли, каким захватывающим приключением для них обернется очередное дело. Что ожидает ребят на этот раз?..

Шестеро смелых и парад монстров

Террористы-народовольцы ведут охоту на первых лиц империи. Чтобы подобраться поближе к своей цели, бывший флотский офицер устраивается лакеем к сыну важного государственного сановника. Но эта рискованная игра заведет его гораздо дальше, чем предусматривал первоначальный план.

Рассказ неизвестного человека

Серебряные Пруды взбудоражены неслыханной вестью — похищен сосед Клима и Дианы Максим Трунин. Похитители требуют выкуп! Правда, отец мальчика не спешит обращаться в милицию, считая, что Максим скрывается специально, чтобы досадить родителям. Однако у шестерых смелых свои соображения на этот счет, и они, конечно же, начинают свое собственное расследование.

Шестеро смелых и фокус—покус

«Слово о погибели Русской земли» - литературный памятник XIII века, сохранившийся в списках XV – XVI веков. До сих пор не утихают споры исследователей: считать ли его отдельным произведением, или он представляет собой лишь предисловие, вступление к более масштабному труду.

Это первый, из имеющихся в нашем распоряжении, русский литературный памятник, в котором неизвестный автор переосмысливает масштаб и последствия татаро-монгольского нашествия на славянские земли.
Являясь плачем и похвалой разом, «Слово» воспевает красоту и величие родной земли, управляемой верой православной, окормляемой мужественными и мудрыми князьями.

Слово о погибели Русской земли