Книга Побег из Шоушенка | The Shawshank Redemption

Новые цитаты из книги Побег из Шоушенка Всего: 6

Страх — это кандалы. Надежда — это свобода.

Надежда — опасная штука. Надежда может свести человека с ума.

Память на редкость коварная штука.

Новые рецензии на книгу Побег из Шоушенка

Одна из самых блистательных повестей Стивена Кинга, сюжет которой известен практически всем, благодаря великолепной оскароносной экранизации Фрэнка Дарабонта. Повесть, тем не менее, обладает рядом существенных достоинств, которые практически невозможно перенести на экран, она добавляет дополнительные штрихи кинематографический истории, дополняя ее и расширяя горизонт. Повествование ведется от имени Реда. Специфический…
Читать полностью

Внимание! Эта книга может содержать ненормативную лексику, словесные описания сексуальных сцен откровенного характера, а также художественное изображение жестокости и насилия.

Информация об экранизации книги

«Побег из Шоушенка» / «The Shawshank Redemption» 1994, США, реж: Фрэнк Дарабонт

Статьи

Сериал «Касл-Рок» теперь доступен и на русском языке.

18.08.2018
Стивен Кинг опубликовал свой дебютный роман Кэрри» в 1974 году. Это скромное издание в мягкой обложке было продано тиражом более чем в один миллион экземпляров в течение года. Последовавшая затем экранизация… далее

Зеленая Миля
Зеленая Миля
Обязательно прочтите этот роман, захватывающий и трогательно-жуткий; роман, переживший настоящий издательский триумф, в одночасье ставший бестселлером, вызвавший восторг миллионов поклонников во всем мире.
Добро пожаловать в блок Е тюрьмы “Холодная гора”, где ожидают казни на электрическом стуле убийцы и насильники. Все как один они пройдут Зеленую милю к месту казни, названную так по цвету линолеума. Старший надзиратель Пол Эджкомб, в чью обязанность входит осуществление казни, стал свидетелем странного сверхъестественного случая. Никогда прежде ему не доводилось встречаться с таким человеком, как Джон Коффи, гигантом с умом маленького ребенка, осужденным за страшное преступление. В этом месте людского возмездия Эджкомб вот-вот откроет невероятную правду о Коффи, истину, которая перевернет все его убеждения… и ваши тоже.
© MrsGonzo для LibreBook

Шантарам
Шантарам
Подлинная сага, литературный шедевр, издательский феномен, мощный и неподражаемый, интеллектуальный и теплый, преображающий и ироничный, затягивающий и пугающий, необычайно яркий, невероятно талантливый роман «Шантарам». Запас комплементов этому явлению в современной литературе неиссякаем, как со стороны критиков, так и со стороны читателей. И вы, безусловно, добавите свои собственные. Подлинная история жизни автора, изложенная на страницах романа, еще никого не оставила равнодушным.

В начале 1980-х Грегори Дэвид Робертс, вооруженный грабитель и наркоман, сбежал из австралийской тюрьмы в Индию, где поселился в трущобах Бомбея. Там он организовал бесплатную лечебницу, присоединился к местной мафии, отмывая ее деньги. Выучил хинди и маратхи, встретил любовь, пережил ужасы индийской тюрьмы. Затем, поработал в Болливуде, успел повоевать в Афганистане, чтобы в один прекрасный день вернуться в Австралию и сдаться правосудию.

Поразительно, Робертс написал «Шантарам» трижды. Первые две версии были уничтожены тюремными охранниками. Этот факт является еще одним подтверждением его несгибаемой воли.
В процессе: 9
Прочитали: 119