Отстать от моды обветшалой.

Тут бы можно

Поспорить нам, но я молчу:

Два века ссорить не хочу.

Любовью шутит сатана.

Новые рецензии на книгу Евгений Онегин

Является моим любимым произведением из программы школьной литературы. Стройная структура, необыкновенный слог уже говорят об оригинальности великого романа. И действительно, не просто стихотворение или элегия, а роман, роман в стихах, а само содержание, герой, который пленил сердце юной Татьяны. Не повезло ей встретить такую первую любовь... Несомненно, этот шедевр действительно должен прочитать каждый уважающий себя…
Читать полностью

Произведение Евгений Онегин полностью

28.01.13

Герои

Новости

IV Фестиваль буктрейлеров «Чтение вдохновляет!»

22.01.2020
В 2016 г. омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина запустила проект - фестиваль буктрейлеров. С каждым годом он становится более популярным и в нем участвует больше людей… далее
Образ книги в танце

Образ книги в танце

30.04.2019
29 апреля ежегодно отмечают международный день танца. Праздник посвящен всем видам танца и учрежден в 1982 г. ЮНЕСКО. О книгах говорят очень много. Они с нами на протяжении всей жизни. Сначала нам читают… далее
Всемирный день поэзии

Всемирный день поэзии

21.03.2019
Ежегодно 21 марта отмечают всемирный день поэзии. Этот праздник был учрежден на 30-ой Генеральной конференции ЮНЕСКО от 15 ноября 1999 г. Кто-то любит читать стихи, кто-то нет. Но невозможно отрицать тот… далее

Купить онлайн

Все предложения...

Капитанская дочка
Капитанская дочка
Капитанская дочка

-Авдотья Васильевна, а сколько лет Петруше?

-Да вот пошел семнадцатый годок

-Добро, пора его в службу

Так Петр Андреевич Гринев был отправлен отцом на службу, да только не в Петербург, как страстно желал Петруша в предвкушении веселой светской жизни и удовольствий в славном городе, а в сторону глухую, в Оренбург,   где ожидала его гарнизонная скука. Так восторг предстоящей службы сменился бременем тяжелого несчастья.  Только Петр Гринев еще не знал, что предстоит ему встретить в стороне далекой свою любовь, Машу, капитанскую дочку, и благодаря стечению обстоятельств свести судьбоносное знакомство с будущим Пугачевым, тем самым предводителем Крестьянской войны, случившейся в 1770х годах.

В этой исторической повести, посвященной событиям крестьянского бунта, Александр Сергеевич Пушкин говорит нам о чести, любви и благородстве. (с) Leylek для Librebook.ru

Анна Каренина
Анна Каренина
Анна Каренина
Роман  Льва Толстого  «Анна Каренина» входит в золотой фонд мировой литературы. Это монументальное произведение, в котором раскрыта тема семейной драмы. В нем основная линия о трагической любви замужней дамы Анны Карениной и офицера Вронского идет на фоне счастливого брака Константина Левина и Кити Щербацкой. Достоевский отзывался о романе Толстого  как об «огромной психологической разработке души человеческой». В этом масштабном произведении создана полная картина нравов и быта русского дворянского общества  второй половины XIX века, в которой, однако, философские размышления автора в лице  Левина сочетаются с психологическими зарисовки и сценами из жизни крестьян.

В этом  романе о частной жизни и отношениях современников Толстого, в котором автор зарисовал наблюдения за чувствами и мыслями реальных людей, поднимаются темы, важные для каждого. Имеем ли мы право разрушить семью, лишить ребенка материнской заботы ради буйства плоти?  Могут ли отношения, основанные на супружеской измене принести счастье или же они заранее обречены на провал? Неутолимая жажда быть понятым и в жизни, и в смерти, и эти вопросы без ответов стояли в прошлом, не уйти от них и сегодня, поэтому  этот  роман  будет современным в любую историческую эпоху.
(c)Leylek для Librebook.me

В процессе: 117
Прочитали: 1683