Книга Возрождение | Revival

Новые рецензии на книгу Возрождение

Уверена, в наше время, все знают писателя Стивена Кинга, даже если не по его книгам, так хоть одно из экранизированных произведений, уж точно не прошло мимо Вас. Думаю, многие, как и я, увлечены творчеством непревзойденного " Короля Ужасов". Неважно, в каком жанре творит автор - фантастика, триллер, ужасы, драма, фентази или мистика - его произведения не отпускают внимание читателя от начальных страниц до финальных строк.…
Читать полностью

Внимание! Эта книга может содержать ненормативную лексику, словесные описания сексуальных сцен откровенного характера, а также художественное изображение жестокости и насилия.

Интересные факты

 Роман впервые был упомянут Кингом 20 июня 2013 года во время видеочата с фанатами в рамках рекламной кампании сериала "Под куполом". Официально о выходе нового романа было объявлено 12 февраля 2014 года. Отрывок из романа был помещён в издание романа "Доктор Сон", опубликованного 10 июня 2014 года. В интервью журналу Rolling Stone Кинг рассказал, что вдохновением для написания романа ему послужили повесть Артура Мейчена "Великий бог Пан" и роман Мэри Шелли "Франкенштейн", а сама идея этого романа была у него с детства, как и идеи многих других его романов.

Связи с другими произведениями:

 1. Стана радости
 Чарльз Джейкобс в разговоре с Джейми Мортоном упоминает, что работал одно время в парке развлечений под названием "Джойленд" на побережье Северной Каролины, который сейчас уже закрылся. Парк "Джойленд" описан в романе "Страна радости";

 2. Бессонница
 В третьей главе Джейми идёт через кукурузное поле Дорранса Марстеллара. Этот персонаж сыграл немаловажную роль в романе Кинга "Бессонница";

 3. Цикл "Темная Башня"
 Первая группа, в которой играл Джейми, сперва должна была называться "Gunslingers", затем название сменилось на "Chrome Roses" - это отсылка к циклу "Темная Башня".

Переводы на
 русский,
 украинский (2015, Відродження),
 польский (2014, Przebudzeniu),
 голландский (2014, Revival),
 финский (2015, Herääminen),
 немецкий (2015, Revival),
 французский (2015, Revival),
 испанский (2015, Revival),
 итальянский (2015, Revival),
 венгерский (2015, Újjászületés) языки.

 (с) фантлаб, stephenking.pl, isfdb, википедия

Зеленая Миля
Зеленая Миля
Обязательно прочтите этот роман, захватывающий и трогательно-жуткий; роман, переживший настоящий издательский триумф, в одночасье ставший бестселлером, вызвавший восторг миллионов поклонников во всем мире.
Добро пожаловать в блок Е тюрьмы “Холодная гора”, где ожидают казни на электрическом стуле убийцы и насильники. Все как один они пройдут Зеленую милю к месту казни, названную так по цвету линолеума. Старший надзиратель Пол Эджкомб, в чью обязанность входит осуществление казни, стал свидетелем странного сверхъестественного случая. Никогда прежде ему не доводилось встречаться с таким человеком, как Джон Коффи, гигантом с умом маленького ребенка, осужденным за страшное преступление. В этом месте людского возмездия Эджкомб вот-вот откроет невероятную правду о Коффи, истину, которая перевернет все его убеждения… и ваши тоже.
© MrsGonzo для LibreBook

Горгулья
Горгулья
Семьсот лет назад при загадочных обстоятельствах погиб молодой наемник, похитивший из уединенного монастыря красавицу монахиню…Средневековая легенда? Нет. Реальное преступление, которое самым причудливым образом переплетается с событиями дня сегодняшнего.Знаменитого актера, снимающегося в эротических фильмах, настигает странное видение: люди в средневековой одежде пускают в него горящие стрелы. От неожиданности и ужаса он теряет управление машиной — и едва не гибнет в автокатастрофе. Вскоре в больницу к нему приходит таинственная женщина — Марианн Энджел, и она утверждает, что является… реинкарнацией той самой монахини.Марианн уверяет — он умрет, если не узнает, что же все-таки произошло тогда, семьсот лет назад…Так начинается одна из самых загадочных книг последнего десятилетия, полная иллюзий, намеков, и кодов.Уникальная книга, которую читателю предстоит декодировать, как сложную и увлекательную шифровку…
День праха
День праха
Жан-Кристоф Гранже – признанный мэтр европейского детектива, чья громкая литературная слава началась с триллера «Багровые реки» (1998), вскоре блестяще экранизированного. Главный герой – блистательно сыгранный Жаном Рено немногословный полицейский Пьер Ньеман, обладающий въедливым аналитическим умом, но неуживчивым характером, сразу полюбился зрителям. И вот двадцать лет спустя Гранже решил воскресить легендарного комиссара в романе «Последняя охота» и новом триллере «День Праха».
Под обломками фрески, обрушившейся со свода старинной часовни в Эльзасе, найдено тело мужчины. Часовня издавна принадлежит религиозной общине, представители которой именуют себя Посланцами Господа. По сути, это замкнутая секта, живущая по своим собственным законам, уходящим в глубь времен. Они чураются современных гаджетов и прочих достижений цивилизации, одеваются как в восемнадцатом веке, молятся, растят виноград и делают вино, которое славится на всю Европу. Погибший был одним из руководителей общины. Однако у полиции возникают сомнения в том, что его смерть – это результат нечастного случая. В расследование включаются Пьер Ньеман и его молодая помощница Ивана Богданович. И пока Ньеман с помощью местных жандармов ищет улики, Ивана внедряется в ряды поденных рабочих, чтобы во время сбора винограда присмотреться изнутри к странной общине. Тем временем обстановка накаляется, появляются новые жертвы. Но поиски убийцы не сдвинутся с места, пока следователи не ответят на вопросы: откуда во рту погибшего кусок угля и что означают потаенные фрески, обнаруженные под росписями свода мрачной часовни?
Впервые на русском.
Хорошего человека найти не легко
Хорошего человека найти не легко
Короткий рассказ Фланнери О’Коннор «Хорошего человека найти не легко» впервые появился в небольшом авторском сборнике с тем же названием в 1955 году. С тех пор он стал образцом прозы писательницы, обладающим всеми характерными чертами ее авторского стиля: контраст насилия с юмором тщательно прописанных персонажей и особой религиозной философией.

Несмотря на небольшое количество написанных произведений, писательница тяжело болела и ушла из жизни в возрасте 39-и лет, Фланнери О’Коннор считается одним из самых выдающихся мастеров короткой формы 20-го века. Атмосферные, жутковатые в своей житейской обыденности, эти рассказы никого не оставят равнодушными.

Бабушка, изо всех сил пытающаяся смягчить сердце сбежавшего каторжника; мальчик, тонущий в море одиночества; женщина, не желающая верить очевидному; Дедушка, предавший доверие самого дорогого существа на свете – своего внука; одноногая и талантливая женщина, брошенная неприятием своей семьи в руки мошеннику; безнадзорные мальчишки, готовые крушить все на своем пути; самовлюбленная хозяйка плантации, так и не избавившаяся от расовых предрассудков, - все они ждут знакомства с вами, дорогие читатели.
В процессе: 1
Прочитали: 12
В любимых: 3