Оцените Властелин Мира

Похожее на Властелин Мира по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Властелин Мира

Убийства в стиле action
При строительстве нового района Брайтона в заброшенном туннеле найден разложившийся труп. Рой Грейс со своей бригадой экспертов-криминалистов берется за расследование. По зубному протезу удается определить, что умершая женщина – жена человека, который погиб 11 сентября 2001 года во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке. Казалось бы, на этом можно поставить точку, но Грейс, опытный детектив, чувствует, что дело не закончено и не столь очевидно, как выглядит на первый взгляд…

Убийства в стиле action

Человек-невидимка
Когда в 1952 году был опубликован роман «Человек невидимка», на счету его автора было несколько изданных рассказов, опубликованных эссе и рецензий. Уже через неделю после публикации роман произвел эффект разорвавшейся бомбы. Периодические издания захлестнули хвалебные отзывы критиков и читателей. Роман продержался в списке бестселлеров 16 недель. Через год роман номинировался на Национальную книжную премию. В этом списке состояли произведения таких корифеев американской литературы, как « старик и море» Хемингуэя и «К востоку от рая» Стейнбека. Но получил премию именно «Человек-невидимка»
Это один из тех великих романов, который изменил и прославил американскую литературу.
Безымянный рассказчик ведет свое язвительное, полное горечи и ярости повествование о том, как рос в черной общине на юге, как его исключили из негритянского колледжа, о том, как он переехал в Нью-Йорк и стал главным выразителем чаяний Гарлема.
Актуальность и обличительный пафос романа столь высоки, что и сегодня он находится на передовой борьбы с расовыми предрассудками. Так в округе Рендолф, южный штат Северная Каролина, роман запрещен к чтению в школьных библиотеках.

Человек-невидимка

Гиперболоид инженера Гарина
Русский инженер Пётр Гарин, воспользовавшись разработками своего учителя Манцева, пропавшего впоследствии с экспедицией в сибирской тайге, создаёт «гиперболоид» — аппарат, испускающий тепловой луч огромной мощности, способный разрушить любые преграды (в настоящем известен как лазер).
Гарин привлекает на свою сторону американского промышленника и финансиста, миллионера Роллинга, с помощью своего аппарата уничтожив заводы его немецких конкурентов. На средства Роллинга Гарин захватывает необитаемый остров в Тихом океане, где с помощью гиперболоида начинает добычу золота из ранее недосягаемых недр Земли. Получив доступ к неограниченным запасам золота, Гарин подрывает золотой паритет, чем вызывает в капиталистическом мире тяжелейший финансовый кризис, благодаря которому скупает промышленность США и становится диктатором под именем Пьер Гарри. Но вскоре его диктатура рушится в результате захвата гиперболоида группой революционеров, возглавляемых советским агентом, сотрудником уголовного розыска Шельгой, а затем всеобщего восстания рабочих.

(с) Вики

Гиперболоид инженера Гарина

Дитя-невидимка
Сборник коротких рассказов про Муми-тролля и его друзей. Остались ли на Земле драконы? Кто такое Рождество? И почему становятся невидимками?

Дитя-невидимка

Ариэль
Аврелий Гальтон – богатый наследник и сирота. Его алчные опекуны Боден и Хезлон решают присвоить деньги мальчика через признание его невменяемым. Мальчика помещают в оккультную индийскую школу Дандарат, в Мадрасе.
В этой школе учатся дети с уникальными возможностями, которые в дальнейшем становятся медиумами или ясновидящими. Основным методом их выявления становятся расширение психики до приведения ее в пограничное состояние. Многие воспитанники, в лучшем случае, становятся абсолютно безвольными, в худшем – окончательно сходят с ума. Лишь единицам удается заполучить уникальные возможности и сохранить здоровую психику.
Последний роман выдающегося русского фантаста Александра Романовича Беляева.

Ариэль

Мосты округа Мэдисон
Эта книга - крупнейший литературный феномен Америки, который находился в списке бестселлеров крупнейших газет страны более 90 недель, по праву стал безоговорочным победителем премии ЭББИ. Только в США первый тираж романа тогда никому не известного автора, профессора из Айовы, составил семь миллионов экземпляров. "Мосты округа Мэдисон" - это роман, который пишут только раз в жизни, роман о любви и потере.

Мосты округа Мэдисон

Война миров
30 октября 1938 года американские слушатели были ввергнуты в неописуемый ужас и панику. По радио описывали вторжение марсиан на землю. За сорок лет до этой, ставшей уже легендарной, трансляции Герберт Уэллс написал роман «Война миров», классику научной фантастики, вошедший в мировое коллективное бессознательное.

Будучи глубоко обеспокоенным вопросами благополучия современного общества, Уэллс написал свой роман о межпланетном конфликте в преддверие Второй мировой войны. В нем он предсказал технологическую дикость войны 20-го века. Умело играя на мировых страхах, «Война миров» захватывает читателей, убедительно показывая, что вторжение может произойти в любое время и в любом месте, даже на заднем дворе собственного дома.

Война миров

Чудеса и фантазии
От автора удостоенного Букеровской премии романа «Обладать», а также «Детской книги» и «Ангелов и насекомых» – первый том полного собрания короткой прозы, три авторских сборника под одной обложкой. «Чудеса и фантазии» отражают «сказочную» грань творчества кавалерственной дамы ордена Британской империи: «Волшебные сказки и сама фольклорная традиция занимали Байетт давно („Обладать“ тому свидетельство), теперь же мы видим, что они просто созданы друг для друга» (Financial Times). В этих рассказах – «при всей своей кажущейся простоте удивительно многослойных и даже аллегоричных» (Vogue) – «дышит тайна, живет страсть, пульсирует древняя магия» (Marie Claire). Здесь принцесса может уйти из своей сказки, живущая в бассейне змееподобная Ламия хочет превратиться в женщину, а джинн, после многолетнего заточения покинувший бутылку из стекла «соловьиный глаз», переносит теннисиста Бориса Беккера с телеэкрана в гостиничный номер…

Чудеса и фантазии

Маленькие тролли и большое наводнение
В этой книге читатель впервые знакомится с Муми-троллем, его мамой и маленьким зверьком Сниффом. Муми-тролль и его мама отправляются на поиски уютного местечка, где можно было бы построить дом, по пути, путешествуя через болото, встречают Сниффа (маленького и очень пугливого зверька) и девочку с голубыми волосами, которая помогает им выбраться из болота. Выбравшись, они продолжают свое путешествие, к цели которого незаметно добаляется ещё один пункт — найти давным-давно покинувшего дом Муми-папу, большого любителя приключений. С героями происходит множество милых и забавных случайностей, в результате которых они находят Муми-папу и оседают в Муми-доле.

Маленькие тролли и большое наводнение

Открытие
Книга дает более полное представление о мире игры, о местах действий, рассказывает о внутренней политике Совета Цитадели, а также о жизни некоторых персонажей. Значительный объём сюжета книги вращается вокруг проблемы искусственного интеллекта, это также является основным элементом в сюжете игры. Книга рассказывает о молодом лейтенанте Альянса Систем Дэвиде Андерсоне и расследовании нападения на секретную базу Альянса Систем, которое было ему поручено. (с) Википедия

Открытие

Список книг похожей на книгу Властелин Мира по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Властелин Мира